Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Пьяный"

Шашлык "Кантри"

У рецепта Шашлык "Кантри" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
На 4 порции:
антрекот (свиной ошеек без кости) - 2 кг,
репчатый лук - 1 кг,
сок из двух лимонов,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сушеного базилика,
10 зерен сушеного барбариса,
соль,
смесь молотого перца по вкусу,
2 ст.л. пшеничной муки.
Соус шашлычный:
200 гр. майонеза,
100 гр. кетчупа,
6 больших зубчиков чеснока,
много свежей рубленной зелени кто какую любит,
(уроп, петрушка, кинза, базилик).

Готовим Шашлык "Кантри". Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука. Все вымешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем, как жарить, добавить муку, нанизать на шампура мясо, чередуя с кольцами лука.
Для суса смешать все компоненты, добавив измельченный чеснок. Попробовав приготовить хоть раз этот шашлык он станет Вашим фирменным семейным рецептом.
Благодаря муке на мясе при жарке мгновенно образуется корочка, которая сохраняет сочность в мясе и вкусовые качества маринада, а соус дополнит еще больше вкуса.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Кантри"


рейтинг рецепта  
1.2581 5 31
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 13:59

Шашлык всегда вкусно!Супер!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Рыбный шашлычок "Бармалей"
    Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
    Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку.
    ... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Мини-шашлычки из курицы Шашлык на абрикосах Супер-стейк "Броварский" Шашлык куриный с секретом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам