|
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 100 г белого сухого вина, сок 1/2 лимона, майонез, томатный сок, (можно сок заменить смесью кипяченой воды и томат-пасты (на вкус)), соль, перец, лавровый лист, деревяные палочки, растительное масло для жарки.
Готовим Мини-шашлычки из курицы. Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
После нанизываем кубики на деревяные палочки и обжариваем шашлычки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
После жарки выкладываем наши шашлычки в кастрюлю и заливаем томатным соком (сок должен покрыть шашлычки), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще мин. 20-25.
И ВСЕ - ГОТОВО. Протушивать лучше перед самой подачей, чтобы, как говорится, "с пылу-с жару".
Проголосуйте за рецепт Мини-шашлычки из курицы
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит! - Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.
|
Комментарии посетителей (4)
Звезда 15.02.2013 08:00
А на вкус оно как тушеное мясо?
Tatyanahot 15.02.2013 14:11
долго сомневалась стоит ли тушить мясо... решила дольше его поджарить до золотой-золотой корочки и минут 10 тушила..получилось довольно вкусно, что-то среднее между просто тушенным мясом и шашлыками. Это тушение просто добавило мясу мягкости за счёт впитывания томата. Любимому понравилось.. попробуйте и Вы!
Alika 14.02.2013 20:36
романтика....
- Шашлык из свинины "Водяной"
Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями. ...
дальше
- Шашлык куриный на шпажках в духовке
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа. ...
дальше
- Шашлык от Владимира
Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и...
дальше
- Шашлык из печени от Ильи
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не...
дальше
- Шашлык "Тбилиcский"
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,...
дальше
- Шашлык "Вкусненький"
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4...
дальше
- Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
- Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
- Шаг...
дальше
- Шашлык "Южный"
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на...
дальше
- Куриный шашлык для лентяя
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом...
дальше
- Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
Берём не замороженные куриные крылья.
В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём...
дальше
|
|