Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Литературный десерт "Горький"

Литературный десерт "Горький"
Литературный десерт "Горький"
Ингредиенты:
Два красных грейпфрута,
Растительное масло для жарки.

Для кляра:
100 г кефира,
2 яйца,
Смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 соответственно,
Сахар по вкусу,
Ваниль - по вкусу.


Для соуса:

50 г сливочного масла,
4 ст.л. кефира,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао.

Готовим Литературный десерт "Горький" . Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.

Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек снимать, но мне нравится ее горький вкус, поэтому я оставила.
Кефир, яйца, сахар и ваниль (по вкусу) взбить до появления пены в блендере или миксером. Начать вводить мучную смесь: кляр должен быть по консистенции, как жирная магазинная сметана )))

Раскалить сковородку, щедро налить масла. Двумя вилками обмакивать дольки грейпфрута в кляр, обжарить с двух сторон, положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, кефир, добавить сахар, хорошенько размешать и добавить какао. Еще раз перемешать и довести до кипения, но не кипятить, т.е. варить до появления первых пузыриков.

Украсить готовые дольки соусом и наслаждаться! :)

ПС. Спасибо Оксане за идею кляра на кефире!
Проголосуйте за рецепт
Литературный десерт "Горький"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (11)

Glansy@inbox.ru 07.03.2013 23:56
очень необычный рецепт - я как раз в поисках новых вкусняшек, а тут ингридиенты все любимые! Один маленький вопросик - смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 - имеется в виду в столовых ложках - т.е. в сумме 4 ст. л. муки?

Melni4ka 08.03.2013 15:50
Это в отдельной емкости смешать в указанных пропорциях муку и подмешивать ее в кефирную массу частями до тех пор, пока тесто не станет, как магазинная сметана по густоте :)
Алёна KZ 02.03.2011 07:30
Вот чего-чего, а ГРЕЙПФРУТА в кляре я еще не встречала!УдивлениеГорький шоколад я люблю..надеюсь, что у грейпфрута горечь не сильнееУлыбка
Alika 06.12.2011 17:01
Мучали меня сомнения, а зря. Получилось вкуснее, чем я могла себе представить Вкуснятина только соус я делала послаже и не такой "какавовый" из 1 ст. л. какао.Улыбище
Melni4ka 06.12.2011 17:03
Рада, что понравилось! А фото, фото де??))
Alika 06.12.2011 17:13
уже отправила, ждемс когда администраторы проснуться)))Улыбка
Алёна KZ 07.12.2011 09:12
ЖивописьноДа
Alika 01.03.2011 22:30
Удивление я как-то в пирог грейпфрут положила , так после духовки он стал ТАКОЙ горькущий, что есть было невозможно. Наверное, его нельзя поддавать никакой тепловой обработке.
Melni4ka 02.03.2011 09:26
Ну, не знаю я насчет пирога, врать не буду. Но грейпфруты тепловой обработке поддают. К примеру, довольно известный рецепт, когда половинки грейпфрута запекают с маслом, сахаром и корицей. А в моем рецепте грейпфруты с теплом почти не контактируют, т.к. кляр схватывается очень быстро. Не спорю, блюдо на любителя, но я предупреила об этом сразу Улыбище
оксан@ 01.03.2011 19:58
Ну ничего себе десертикБраво!Удивление! Я грейпфрутовую горечь уважаюДа. Очень понравилосьВлюблен
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят



  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Салат "Изысканный"
    рецепт Салат "Изысканный" Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.
    ... дальше
  • Салат из семги со шпинатом
    рецепт Салат из семги со шпинатом Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
    Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым... дальше
  • "Креветочный"
    рецепт "Креветочный" Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Рафаэлло
    рецепт Рафаэлло В каждую маслинку всунуть орешек.
    Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
    Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...

Мини - микс салат Слойки с яблоками Заливное из говядины Салат «Для Единственной»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам