Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасха
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасхальный кулич
  • Пасхальные пирожки с...
  • Паска вкусная от Марины
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасха
  • Трубочки "Избушка"
  • Торт из мака
  • Кулич традиционный
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пирог с решеткой
  • Пасха "Чудесная"

Кутья

Кутья
Кутья Кутья
Ингредиенты:
Пшеница 1 стакан
Мак 100 г.
Орехи грецкие 100 г
Изюм 100 г.
Мед 1-2 ст.л.

Готовим Кутья. Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки.
Изюм обдать кипятком, воду слить перебрать ягоды, удаляя плодоножки.
Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом.
Готовую кутью выложить в красивые вазочки и поставить во главе Рождественского стола.
Можно вместо пшеницы использовать рис или взять пророщенную пшеницу вместо вареной.

Проголосуйте за рецепт
Кутья


рейтинг рецепта  
4.5476 5 168
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (53)

Оставить комментарий

Dima 06.01.2012 20:06
Отменный рецепт, всем рекомендую!!!Браво!
Я, почти по такому же уже много лет готовлю...
Написать ответ
o.savina 11.01.2011 10:09
Очень вкусное блюдо! Поделюсь нюансами.1. Пшеница должна быть очищена от шелухи.ТМ "Геркулес" для нас уже постаралась и расфасовала такое зерно. Неочищенные зерна варятся дольше (значительно) и жестче. Я раньше этого не знала и кутья была не такая вкусная.2. Пропаренный мак, пропущенный трижды через мелкую решетку мясорубки вполне способен создать конкуренцию маку тертому в макитре, хотя последнее, наверное, приятнее.
Написать ответ
оксан@ 12.01.2011 10:28
Люся, очень красивая фотография! Ты настоящая творческая личностьВлюбленБраво!
Написать ответ
оксан@ 12.01.2011 10:31
Это блюдо еще называется сочиво, я тоже по традиции готовлю его на каждое РождествоЦветок
Написать ответ
Лиля 15.10.2009 10:27

А я еще добавляю курагу, немного чернослива и цукаты. Вкуснотище! Слышала, что можно добавлять еще и халву. Но как?

Написать ответ
Step Irishka 06.01.2011 13:23
ребята,попробовала вместо замачивания проварить пшеницу в микроволновке. За 20 минут получилась отличная рассыпчатая каша.Чтобы она не была суховатой,доварила ее в казанке. Пользуйтесь дарами цивилизации! А то договоримся до того,что настоящую кутью можно приготовить только в печи. Жизнь ведь не стоит на месте!  Всех с Рождеством Христовым!!!
Написать ответ
Лирика 06.01.2011 14:29
Ещё в кутью можно добавить карамельки мягкие, порезанные на 2-3 части. Так делала моя бабушка и делает моя мама. Через пару часиков кутья пропитывается сладостью от карамелек и каша получается сладкой и сочной без всякого сахара и меда. Но изюм конечно тоже нужно обязательно добавить.
Написать ответ
Валера 17.09.2009 15:54

моя бабушка перед подачей заливала кутью отваром из сухофруктов

Написать ответ
ЛюСей 04.01.2011 10:18
и это правильно, моя тоже так делала, можно даже поставить узвар в отдельноа кувшине, и кто хочет тот будет себе добавлять узвар из сухофруктовУлыбка
Написать ответ
Юльчик 12.09.2009 17:40

Простите ээээээээээ я чё-то тоже не поняла....как это варить 3е суток?????

Написать ответ
показать еще 43 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рождественские рецепты...

Кутья рождественская Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами голубцы "Рождественские" Гусь рождественский

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам