Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Русский шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"

Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"
Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный"
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
Мука - 2 кг,
молоко - 500 мл,
сметана - 300 гр.,
сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит),
слив. масло - 250 гр.,
яйца - 15 шт.,
дрожжи - 100 гр. свежие
или 2 ст.л. с горкой - сухие,
изюм - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 0,5 ч.л.

Готовим Кулич "Пасхальный". Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару.
Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.
В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком.
Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
Проголосуйте за рецепт
Кулич "Пасхальный"


рейтинг рецепта  
4.25 5 32
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Любовь59 04.04.2012 05:43
прекрасные куличи,прекрасное оформление,спасибо
Написать ответ
liubov 24.02.2012 21:56
Браво!
Написать ответ
El 03.09.2011 11:00
zdravstvute kulinary,
ocen krasivyje cvetocki, skazite kak i iz cego oni delajutsa?
spasibo

Написать ответ
Марина* 24.03.2011 15:11
Ага, тоже не сразу поняла... Потом дошло... Рецепт то другой!!!Улыбка
Написать ответ
Lyudmila 25.03.2011 00:39
Девочки, ну вы чего? Самое главное, что цвяточки красивые, а рецепты можно и не читать Улыбище.
Написать ответ
Марина* 25.03.2011 15:55
Ржу-нимагу
Написать ответ
karo 23.03.2011 20:35
дрожжей нормально ,больше ненадо.очень красивые куличикиБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
ЛюСей 23.03.2011 20:44
Улыбка по началу подумала, что наверное мне эти фото снились раньше, а потом вспомнила где я их уже виделаУлыбка   www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2089.html     Улыбка куличи красивыеУлыбка
Написать ответ
dewchonka77 24.03.2011 09:21
Да
Написать ответ
Melni4ka 23.03.2011 19:41
Всё супер, но дрожжей катастрофически мало на 2 кг муки. Я даже на хлеб беру больше. А учитывая, что тесто для куличей невероятно сдобное (а потому и невероятно тяжелое), я бы взяла как минимум в два раза больше дрожжей. Иначе дырочек в тесте не доищетесь потом Улыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Пасха творожная
    рецепт Пасха творожная Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
    Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
    Сахарно-яичную смесь добавляйте к... дальше
  • Пасхальный кулич
    рецепт Пасхальный кулич Поставьте опару:
    0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
    Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на... дальше
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
    рецепт Пасха творожная (рецепт Marina) Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
    Затем творог смешать с... дальше
  • Пасхальные пирожки с...
    рецепт Пасхальные пирожки с... Приготовить начинку 1:
    Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
    Посолить и поперчить.Тщательно... дальше
  • Кекс "Пасхальная радость"
    Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или... дальше
  • Кулич "Пасхальный"
    рецепт Кулич "Пасхальный" Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
    В просеянную муку добавить... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,... дальше
  • Пасха королевская (рецепт Марка)
    Первоисточник:
    "Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
    С.Пб. 1905г.
    Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

    ... дальше
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Кулич традиционный Пасха (рецепт Tanya !@3) Крашенки Пасхальный кулич от Наташи

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам