Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Узвар

Узвар
Ингредиенты:
На 3 литра воды
Сухофрукты:
Яблоки 50 г,
Абрикосы 50 г,
Изюм 50 г,
Чернослив 50 г,
Сахар по вкусу.

Готовим Узвар. В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
Проголосуйте за рецепт
Узвар


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 26.07.2010 12:46

А еще можно добавить лимонного сока и корички немногоВкуснятина

тинна 05.01.2011 11:15

Вкуснятинане только украинский,но и донской узварчик-традиционное зимнее питье,кадка стояла в сенях и рядом ковш-напиться.

Коричка и лимон-для города, потому что запах хорошо набранного сухофруктами узвара изумителен и неповторяем,а по количеству витаминов и микроэлементов незаменим ничем в зимнее время,да и усваивается легко.


Ирина 18.03.2010 20:10

Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Название происходит от слова заваривать, так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Наиболее популярен в южных районах России (в Воронежской губернии) и на Украине. Иногда слово «узвар» употребляется как синоним слов компот, взвар.

Инна 11.09.2008 17:48

Любочка и Наталья, на ""рождественском столе" православного христианина узвар должен присутствовать :)

Маша 26.01.2008 00:16

скажите, а обязательно делать узвар именно из этих фруктов? просто встречала рецепты, где добавляют груши и вишню.

Аннушка 21.02.2008 05:05

С грушами тоже хорошо будет, :), думаю и жменька вишни не помешает. Чем больше разного, тем лучше

Любочка 12.01.2005 07:43

Обычный компот из сухофруктов. фигня!

Наталья 31.12.2006 21:09

Я считаю тоже самое.

alla 06.10.2007 15:07

a chto vy hoteli? Uzvar - eto i est kompot iz suhofruktov!!

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
УЗВАР
УЗВАР южн. новорос. малорос. узварец, взвар, вареные сухие плоды, чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм и пр. подаваемые в рождественский сочельник. Уз, ус, вм. вз, вос, малорос. и белорус. встречается и в старине нашей, и пр.. узбегти, взбежать; узворотити, воротиться; уздыхать, уздвигнути; также: узголовь, вм. изголовь, верховье реки; то же слышится поныне в пск. и твер.
' kompot iz suhofruktov

Катя 02.01.2008 22:13

Таких "умных" критиков как Любочка и Наталья я еще не встречала.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Винегрет
    рецепт Винегрет Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Салат "Мао Дзе Дун".
    рецепт Салат "Мао Дзе Дун". Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
    дальше
  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Тыква с лимоном
    Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности. дальше
  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Чуду из тыквы Лобио с грибами Кутья Новая идея бутербродов с красной рыбой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам