Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Русский шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык по-русски
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом

Пасха творожная (рецепт Marina)

Пасха творожная (рецепт Marina)
Ингредиенты:
Творог - 1 кг,
масло сливочное - 200 гр.,
сметана - 2 ст. л.,
сахара - стакан,
ваниль (немного, на кончике ножа),
изюм (белый), замочить заранее и просушить,
миндаль - 1/4 стакана либо истолочь, либо измельчить в блендере.
Можно добавлять сырые яйца - на 1 кг 5 шт. (я не добавляю, опасаюсь).

Готовим Пасха творожная (рецепт Marina). Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с маслом (можно в блендере), переложить в кастрюлю, добавить сметану, сахар, ваниль, измельченный миндаль, изюм. Перемешивать до состояния однородной массы. Если будете добавлять яйца, то сначала взбейте желтки, потом белки и вводите все это порознь в творожную массу.
Готовую массу выложить в специальную форму (продается в магазинах), предварительно выстелив ее влажной марлей. Форму поставить в тарелку, а сверху положить небольшой гнет, чтобы вытекала лишняя вода.
Поместить эту конструкцию на холод, на следующий день можно есть.
Светлой Пасхи!
Проголосуйте за рецепт
Пасха творожная (рецепт Marina)


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

olli 14.01.2012 06:00
Формы для пасхи продают в свечных лавках в храмах, начиная где-то с февраля-месяца.
Написать ответ
Алёна KZ 19.04.2011 06:20
Ребят, уже все выяснили по поводу названийУлыбка Я не украинка, а полька, но у нас тоже называется паской, а творожные мы вообще не делаемХитрое подмигивание Но пробовала в гостях - вкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Булочка 20.04.2011 16:03
я у нас (Киев) таких форм не видела нигде Интересуюсь. Может в каких то церковных лавках продаютДумаю...так что вариант с цветочным горшком остаётся
Написать ответ
Яша 15.09.2011 10:50
могу помочь с приобретением, если еще интересует )
Написать ответ
Alex 16.04.2011 13:28

Вот это и есть настоящая Пасха!А то украинцы пасхальные куличи пасхами называют!


Написать ответ
Melni4ka 16.04.2011 15:33
Украинцы пасХами вообще ничего не называют Нет
Написать ответ
Melni4ka 15.04.2011 08:35
Это, безусловно, вкусно, но творожная пасха - это масло масляное. Пасха - это и есть творожное изделие формы срезанной пирамиды (кажется, гроб символизирует, кстати Улыбище). А то, что из теста делают на Пасху, называется "кулич". Путаница чаще всего происходит в Украине, т.к. у нас нету слова "кулич". Мы всё называем "пасками", только если она из творога, то указываем, что это "сирна паска". Не знаю, откуда автор рецепта, но, судя по всему, из Украины Улыбище Да, кстати, по поводу творога. Встретила недавно на сайте забавное выражение "кисломолочный творог")))) Опять-таки влияние украинского )) 
Написать ответ
Marina 15.04.2011 08:50
Форма пасхи символизирует Голгофу. Улыбка Читая рецепты куличей, обратила внимание, что многие путают "кули" и "пасху". Ваш коомент позволил понять, в чем причина. А я из России, но тоже некоторое время назад не видела различий между этими пасхальными блюдами.Хитрое подмигивание 
Написать ответ
ЛюСей 15.04.2011 09:19
а я кстати в магазине ни разу не встречала спец форму для такой пасхиПечальный   так что приходится делать в дуршлаге
Написать ответ
Melni4ka 15.04.2011 10:06
Мало того, я даже никогда не видела таких ни у кого. Но при всем моем уважении к Пасхе, классическая форма пасхи меня пугает))) 
Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Пасха творожная
    рецепт Пасха творожная Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
    Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
    Сахарно-яичную смесь добавляйте к... дальше
  • Пасхальный кулич
    рецепт Пасхальный кулич Поставьте опару:
    0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
    Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на... дальше
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
    рецепт Пасха творожная (рецепт Marina) Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
    Затем творог смешать с... дальше
  • Пасхальные пирожки с...
    рецепт Пасхальные пирожки с... Приготовить начинку 1:
    Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
    Посолить и поперчить.Тщательно... дальше
  • Кекс "Пасхальная радость"
    Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или... дальше
  • Кулич "Пасхальный"
    рецепт Кулич "Пасхальный" Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
    В просеянную муку добавить... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,... дальше
  • Пасха королевская (рецепт Марка)
    Первоисточник:
    "Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
    С.Пб. 1905г.
    Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

    ... дальше
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Пасхальный кулич Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Пасха творожная в мультиварке Крашенки

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам