Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Голубцы постные

Голубцы постные
Ингредиенты:
головка капусты
100 г чечевицы
100 г гороха сушеный
100 г фасоли чёрной
100 г соевых бобов
100 г пшеницы
масло постное
лук
соль

Готовим Голубцы постные. Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень.
Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: если фарш будет слишком рассыпчатым и не захочет формироваться в голубцах, можете его вымешать с небольшим количеством картофельного пюре).

К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС: лук спассеровать в постном масле, добавить мелко порезанные грибы и протушить до выкипания жидкости на медленном огне. Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста - молоко или воду), 3-5 минут протушить, после чего добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист.
приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы постные


рейтинг рецепта  
3.4615 5 13
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (11)

ЛюСей 16.03.2010 19:57

я вообще увидла листья винограда, это не капуста!!!!

 

СветланА 18.03.2010 16:58

Да, точно, но фотке - в виноградных листьях. Они, в общем-то, и готовяться в виноградных листьях, но когда я выставляла здесь рецепт, у меня было приготовлено в капустных.Фото долго не загружалось, и потом утерялось. А лишь спустя год я приготовила другие - уже в виноградных. Поэтому и выставила фотку сюда...

ЛюСей 10.04.2010 20:10

тогда все ясненько

@ntoshk@ 07.05.2010 14:14

тогда это не голубцы,а долма

СветланА 05.09.2010 01:40

Да, мы называем долма. А вот мои армянские родственники долмой называют и капустные голубцы, и фаршированые перцы, помидоры и т.д.Êðóãëàÿ Ðàäîñòü

Елена 26.10.2008 21:39

Вредничаете? А еще говорят вилок капусты!!!

Игорь 20.02.2007 08:00

А я всегда думал, что капуста кочанами растёт...

Светлана 20.02.2007 08:21

А это уже у кого как.
Но вообще-то ты прав. Но думаю, что эта опечатка рецепт не испортит.

Олэнка 04.09.2010 21:50

просто так в народе говорят"головка капусты" ничего в этом такого нет!

 

СветланА 05.09.2010 01:43

Да это я уже по инерции назвала головкой: просто больше 10 лет живу в аргентине, и некоторые слова автоматически перевожу с испанского, а у них капуста головкамиÕèòðîå ïîäìèãèâàíèå

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Постный фасолевый суп-пюре
    Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
    Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
    Затем... дальше
  • Голубцы постные
    рецепт Голубцы постные Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
    Подготовка фарша:
    Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
    ... дальше
  • Суп из чечевицы с луком и морковью
    Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
    На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.
    ... дальше
  • Салат из кольраби по-корейски
    Капусту кольраби очистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.
    Натертую капусту кольраби заправить полученным... дальше
  • Постная галета с черной смородиной
    рецепт Постная галета с черной смородиной Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
    Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с... дальше
  • Рис по-индийски
    Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
    Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать... дальше
  • Салат с морским коктейлем и овощами
    Вместо морского коктейля можно взять отдельно замороженные морепродукты - мидии, креветки,
    кальмары.
    Закипятить примерно 1л воды с добавлением соли и нарезанного укропа.
    Упаковку морского коктейля... дальше
  • Салат овощной "Яркая палитра"
    рецепт Салат овощной "Яркая палитра" Морковь режем на терке под корейскую соломку.
    Капуста тоже нарезается, как можно мельче.
    Добавляем лимон и помидор, порезанные мелкими кубиками, затем сладкий перец. Перец красный молотый и немного сахара, а... дальше
  • Грибная икра (рецепт Тони)
    Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
    Затем все взбиваем в блендере и добавляем... дальше
  • Салат "Вербная неделя"
    рецепт Салат "Вербная неделя" Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
    Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
    Ну и ждать Пасху!) дальше
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Картофель в хрустящей панировке Колбаса без мяса (вегетарианская) Постный борщ Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам