Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог на постном тесте

Пирог на постном тесте
Пирог на постном тесте Пирог на постном тесте
Ингредиенты:
Пол-литра теплой воды,
половина стакана сахара,
половина стакана растительного масла,
чайная ложка соли,
1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент - 11 гр.,
мука - по замесу, примерно 800-1000 гр.,

Для начинки:
1. Капустная начинка - тушеная капуста с луком, зеленью и яйцами,
2. Мясная начинка - обжаренный фарш,
3. Куриная - мелко порезанная вареная или жареная курица с лучком, зеленью.
Вообще, начинки могут быть любые.

Готовим Пирог на постном тесте. Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо пытается убежать из миски.
Затем достаем тесто, делим на две части. Одну немного раскатываем, выкладываем на присыпанный мукой противень. На тесто - начинку, накрываем второй половинкой теста, даем постоять минут 10-15 и в духовку.
Выпекать до красивого бежево-золотистого цвета.
Это тесто хорошо тем, что его можно употреблять в пост (для тех, кто соблюдает). Если хотите сделать его более сдобным, то можно добавить 1 яйцо и делать его на теплом молоке.
Для постной начинки в капусту не добавлять яйца. А еще у меня дома на этом тесте очень любят пиццу, она получается пышная и большая, на весь противень, но съедают её очень быстро.
А вот такой у меня получился мясной пирог на этом тесте.
Проголосуйте за рецепт
Пирог на постном тесте


рейтинг рецепта  
3.88 5 25
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 28.03.2011 12:49
Попробовала испечь из теста по Вашему рецепту булочки с маком, получились очень вкусные, мягенькие, прелесть! Добавила фото, должно скоро появиться. Большое спасибо за рецепт!ВкуснятинаДа
Светлана 1 28.03.2011 13:17
Очень рада, что Вам понравилось!Я вот тоже вчера на этом тесте пиццу сделала, так даже сфотографировать не успела..половину просто как-то неудобно было фоткать..
Алёна KZ 04.02.2011 09:25
Тесто тоже мешу такое, только на 1 кг муки водички чуть больше, чтобы тесто не тугое было, а сахара 2 ст л(начинка ведь не сладкая).Замечательные пироги выходят из такого тестаДа
Melni4ka 04.02.2011 10:04
да-да. Я тоже таким балуюсь )) 
Светлана 1 07.02.2011 10:35
А знаете, у меня даже при половине стакана схара тесто не сладкое получается. чесслово....
оксан@ 13.02.2011 11:31
Ну раз вы так хвалите, попробую это тесто и яДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Пирог на постном тесте
    рецепт Пирог на постном тесте Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо... дальше
  • Острый картофельный салат со стручковыми бобами
    Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
    Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
    Лук очистить и нарезать кольцами.
    ... дальше
  • Постный салат из пекинской капусты с ананасами
    Ананас для приготовления постного салата можно взять свежий или консервированный, по вашему желанию и возможностям.
    Апельсин очистить и нарезать каждую дольку на несколько частей.
    Яблоко очистить от... дальше
  • Постная "Манджя"
    рецепт Постная "Манджя" На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
    Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Медовик постный
    рецепт Медовик постный Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Рагу из овощей и грибов
    Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать... дальше
  • Салат с сырыми шампиньонами
    рецепт Салат с сырыми шампиньонами Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
    Помидоры режем пополам.
    Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
    Чуть... дальше
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Тушеная картошечка (овощная) Шоколадный кекс в микроволновке Форель по-Закарпатски Постный пирог с капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам