Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык-машлык :)

Ингредиенты:
2 кг свинины (баранины),
5-6 крупных луковиц,
80 г соевого соуса,
150 г сливочного масла,
Молотый кориандр,
Молотый чёрный перец,
Соль.

Готовим Шашлык-машлык :). Приступим...
Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз добавить соли. Недосолить в общем. Но соль мы потом добавлять не будем, мы будем добавлять соевый соус.
Идём дальше...
Пропускаем лук через мясорубку (или трём на мелкой тёрке). В него добавляем молотый кориандр так, чтобы сквозь запах лука начал слегка проступать аромат кориандра. У меня это обычно 3-4 "хорошеньких" щепотки. Ну или 2 чайных ложки с горкой.
Кориандр я выбрал потому, что по запаху он схож с луком, но имеет свой специфический аромат. Поэтому, дабы не перешибать остальными "присыпками" луковый аромат (а я считаю, что это главный ингредиент для шашлыка), я добавляю в лук кориандр, чтобы придать более специфический вкус и запашок :)
Затем в наше мясо засыпаем смесь кориандра и лука, добавляем, разбрызгивая, соевый соус и перемешиваем. После этого, можно попробовать всё это дело на соль, и, если недостаточно, то добавляем ещё немного соли или соевого соуса. Но с соусом поаккуратней, чтобы не перебивал другие запахи.
И потом всё это дело оставляем примерно на 8 часов.
Постояло, промариновалось и....На костёр!!! =)
Когда уже наш шашлычок будет практически готов, смазываем его сливочным маслом и оставляем ещё минуты на 2. Можно, конечно, масло перед этим растопить и поливать сверху.
В итоге очень вкусно!:)))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык-машлык :)


рейтинг рецепта  
1.2286 5 35
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (4)

Людмила 11.05.2011 08:25
Соль вытягивает влагу из мяса и шашлык получится суховат....Это уже проверено опытом. Лучше шашлык солить непосредственно перед жаркой максимум минут за 15-20.
По поводу специй согласна-лучший маринад- это лук.
Ирина 10.05.2011 18:14
ДаБраво! аж слюнки потекли
Lyudmila 11.05.2011 02:59
А у меня что-то не потекли Печальный. Ладно, рецепт (не пондравился мне и всё тут). Но, люди, неужели вам в соевом соусе соли не хватает? Сколько раз в этом рецепте встречается слово "соль" и словосочетание "соевый соус"? Это жуть. Любое мясо не любит соль, если его есть желание "убить", то можно щедро солить.
Ирина 11.05.2011 22:32
Если прочитать внимательно, то автор рецепта советует не досолить в начале и только в конце попробовать и если нужно, то добавить соль или соевый соус


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Рыбный шашлычок "Бармалей"
    Рыбу нарезать на кусочки 4 на 4 см. Посолить. Лук нарезать полукольцами.
    Все смешать и залить на полчаса гранатовым соком. Затем кусочек рыбы и полукольцо лука обернуть в бекон и - на шампурик или на решетку.
    ... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлычки куриные (домашние) Шашлычок самый вкусный Шашлык "Любимый" Шашлык из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам