Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлычок сочный-молочный

Ингредиенты:
Хорошее настроение :)
Мясо свинина - 2 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Много зелени
(я предпочитаю укроп, петрушку.
Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит),
Молоко - кол-во зависит от посуды,
Соль,
Перец.

Готовим Шашлычок сочный-молочный. Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь).
Соль, перец по вкусу.
И оставляете мариноваться в холодном месте, не менее 5-ти часов.
Жарить на раскалённых, очень горячих углях до готовности.
Приятного аппетита :)

Зачем это надо надо, мариновать в молоке? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размягчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира.
Потом, когда вы поместите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде (соку мяса) наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо.
А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки.
Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт
Шашлычок сочный-молочный


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (1)

Ирина 28.05.2011 10:24
Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Супер-шашлычок
    Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в... дальше
  • Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
    Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
    При жарке мясо периодически поливать маринадом.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шашлык "Самый вкусный"
    Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем... дальше
  • Шашлычок сочный-молочный
    Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
    Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
    После чего много-много зелени туда же.
    Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если... дальше
  • Шашлык "Пальчики оближешь"
    Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в... дальше
  • Шашлык "Удивительный"
    Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
    Маринуете мяско в любом остром соусе.
    Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
    Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя... дальше
  • Шашлык "Удивительный"
    Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
    Маринуете мяско в любом остром соусе.
    Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
    Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя... дальше
  • Шашлычки куриные (домашние)
    рецепт Шашлычки куриные (домашние) Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
    После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо,... дальше
  • Сердечки индюшки на гриле
    рецепт Сердечки индюшки на гриле Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
    Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлычок после работы (на скорую руку) Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Шашлык "Кавказский" Шашлык  "Алигатора"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам