|
Ингредиенты: Хорошее настроение :) Мясо свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Много зелени (я предпочитаю укроп, петрушку. Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит), Молоко - кол-во зависит от посуды, Соль, Перец.
Готовим Шашлычок сочный-молочный. Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь).
Соль, перец по вкусу.
И оставляете мариноваться в холодном месте, не менее 5-ти часов.
Жарить на раскалённых, очень горячих углях до готовности.
Приятного аппетита :)
Зачем это надо надо, мариновать в молоке? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размягчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира.
Потом, когда вы поместите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде (соку мяса) наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо.
А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки.
Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт Шашлычок сочный-молочный
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
Комментарии посетителей (1)
Ирина 28.05.2011 11:24
- Шашлык по-домашнему
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух...
дальше
- Шашлык "Екатериновский"
Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
Приятного...
дальше
- Шашлык "Ирина" диетический
Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на...
дальше
- Шашлык из индюшки "отбивной"
Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на...
дальше
- Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять...
дальше
- Шашлык просто вкусный из курицы
Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно...
дальше
- Шашлык из куриных сердечек
Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
Маринуем...
дальше
- Курица в перце на гриле
Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными...
дальше
- Шашлык "Все очень просто!"
Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики...
дальше
- Шашлык, маринованный в шампанском
Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо...
дальше
|
|