Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлычок сочный-молочный

Ингредиенты:
Хорошее настроение :)
Мясо свинина - 2 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Много зелени
(я предпочитаю укроп, петрушку.
Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит),
Молоко - кол-во зависит от посуды,
Соль,
Перец.

Готовим Шашлычок сочный-молочный. Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь).
Соль, перец по вкусу.
И оставляете мариноваться в холодном месте, не менее 5-ти часов.
Жарить на раскалённых, очень горячих углях до готовности.
Приятного аппетита :)

Зачем это надо надо, мариновать в молоке? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размягчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира.
Потом, когда вы поместите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде (соку мяса) наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо.
А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки.
Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт
Шашлычок сочный-молочный


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (1)

Ирина 28.05.2011 11:24
Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык по-домашнему
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

    Когда мясо с двух... дальше
  • Шашлык "Екатериновский"
    Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
    Приятного... дальше
  • Шашлык "Ирина" диетический
    Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на... дальше
  • Шашлык из индюшки "отбивной"
    Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
    Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на... дальше
  • Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
    1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
    2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
    Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять... дальше
  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Курица в перце на гриле
    рецепт Курица в перце на гриле Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
    Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными... дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Шашлык (рецепт Олега) Шашлык "Александр" Шашлык "Любимый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам