|
Ингредиенты: Тесто: Яйца - 7 желтков, Мука - 500 г пшеничной муки, Оливковое масло - 50 г, Соль - 1/2 чайной ложки. Соус: Оливковое масло - 50 г, Помидоры черри - 100 г, Чеснок - 5 г, Руккола - 30 г, Соль, Перец.
Готовим Тальолини с черри и руколой. Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая мукой стол и регулярно переворачивая тесто. Нарежьте тонкими длинными полосками. (Конечно проще всего воспользоваться насадкой для тальолини в комбайне Кукинг-шеф от Kenwood, как это делает шеф-повар Стефано Антониони).
Опустите порезанную лапшу в кипящую подсоленную воду и варите тальолини 3 минуты, постоянно помешивая.
Откиньте на дуршлаг, выложите на теплое блюдо и полейте соусом:
Для соуса надо натереть пару зубков чеснока (или мелко порезать) и обжарить его и помидоры черри, порезанные пополам на оливковом масле, посолить, поперчить.
Сверху выложить рукколу.
Проголосуйте за рецепт Тальолини с черри и руколой
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 18.10.2011 12:09
так как мы не имеем подобного агреката. прийдется покупать готовые Тальолини в магазите
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
- Свиной балык "Тройка"
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро...
дальше
- Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Лосось со спаржей (аспарагусом)
На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут. ...
дальше
- Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
В прорези рыбы вставить...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- Котлеты рыбные с креветками
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
Белую булочку надо замочить в молоке.
Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|