Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Насколько полезна домашняя фотоэпиляция VRKR для светлых волос?


Масленица на пороге - готовь блины
  • Оладьи с яблоками
  • Морковные оладьи
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
  • Плюшки с маком
  • Лазанья с блинами и грибами
  • Творожные оладьи
  • Блины закусочные на пиве
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Блинчики "Десертные"
  • Блинчики по-херсонски
  • Блинный пирог
  • Оладьи от Ариши
  • Манные оладьи с луком
  • Оладьи нежные
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Блинчики с сердцем
  • Вареники из творожного теста
  • Мешочки с начинкой

Пиленгас жареный в отрубях

Пиленгас  жареный в отрубях
Пиленгас  жареный в отрубях
Ингредиенты:
Филе пиленгаса (одна рыбина 1 кг.),
пшеничные отруби 2-3 ст.л.,
масло растительное для жарки 100 мл.,
соль,
перец черный молотый.

Пиленгас  жареный в отрубях
Готовим Пиленгас жареный в отрубях. Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
Пшеничные отруби просеять сквозь крупное сито, иначе попадаются кусочки стебельков и всякий другой мусор :)
Можете панировать рыбу просто в муке или в сухарях, но с отрубями очень прикольно выходит.
Рыбу обвалять в отрубях и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Мы ее съели без гарнира, просто с хлебом, пока не остыла :)
Я думаю, что с картофельным пюре и маринованным или свежим огурчиком будет тоже очень неплохо :))

А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Проголосуйте за рецепт
Пиленгас жареный в отрубях


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

ТОНЯ(antoshka) 06.10.2010 11:45

Улыбкапопробуйте не в пшеничных отрубях,а в кунжуте.тоже очень вкусно

Написать ответ
Анатолий 31.05.2009 03:24

Правильно эта рыба называется пИленгас.

Написать ответ
Юля 06.11.2008 15:31

Это все хорошо, пеленгас я очень люблю и моя семья тоже, но кто подскажет мне его точную (пытаюсь составить меню для своей семьи)калорийность? не могу найти ни пеленгаса, ни кефали... (

Написать ответ
Игорь. 08.05.2009 11:37

Пиленгас,пеленгас или пелингас,правильно посмотрите в нете или у Сабанеева.Родом с японского моря,что на дальнем востоке.Завезен в Азовское и прекрасно акклиматизировался,причем в весе обогнал значительно своих собратьев-дальневосточников.Ловят не только на сети но и на удочку.Жареный,вареный и соленый-обалденно вкусный.Я понимаю,что есть и вкуснее рыба,но и эта хороша собой. Рецепт-твердая пятерочка.

Написать ответ
Елена 03.07.2008 21:05

О!! Пелингасик у нас в Одессе всегда есть! Спасибо за рецепт)

Написать ответ
олег 10.03.2008 15:25

всамом деле очень вкусно кореной приморец Владивосток

Написать ответ
Наталья 27.03.2008 10:51

А если желчь пролилась, еще хорошо натереть это место крупной солью и оставить на 15-20 минут. Потом хорошо промыть, и горечь уходит.
А рецепты хорошие, главное, вполне реальные без выпендрежа.

Написать ответ
Наталья 08.05.2008 23:33

Наш украинский пеленгасик очень вкусный.А рецептик просто КЛАСС!

Написать ответ
ЮРА 20.01.2008 15:44

У нас в Крыму пеленгас самая распространенная рыба-стоит дешевле кильки. А за рецептик Спасибо Аннушке. Вот пришел вечером домой а жрать нечего(жена на смене в сутки), нашел в холодильнике пеленгаса и рецептик в гугле. Вот так получился вкусный ужин. Рекомендую

Написать ответ
Лена 27.05.2007 23:41

Приезжай в Геническ, здесь этой рыбы видимо-невидимо!!!

Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рождественские рецепты...

Сухофрукты с коньяком и медом Кутья рождественская Уха  с льохом Пирог "Рыбный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам