Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Звездочка"

Салат "Звездочка"
Салат "Звездочка"
Ингредиенты:
1 ст. измельченной зелени шпината или листового салата,
1 ст. мелконарезанного красного репчатого лука,
3 крупных красных сладкого болгарского перца,
4 шт. вареных яиц.
Для соуса (фото ниже):
1/4 ст. сахара,
0,5 ч.л. порошка горчицы,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. яблочного 6% уксуса,
0,5 ст. растительного масла,
1 ст.л. семян мака.

Готовим Салат "Звездочка". Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами насыпать полоски измельченных яиц.

Подавать салат с маковым соусом:
смешать в блендере сахар, горчицу, соль, мак, уксус и раст. масло.

Проголосуйте за рецепт
Салат "Звездочка"


рейтинг рецепта  
4.5349 5 43
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (8)

_Мария_ 10.11.2011 20:00
Rom@ntikБраво!? Браво!  Точно, в есь смак в соусе! До приготовления этого салата я "шла" 2 года. Несколько раз вчитывалась, но отставляла. Потом решила попробовать. Советую не ждать, попробуйте. Результат не обманет. Соус просто вкуснейший, оригинальный. Мак распаривать не надо, все по рецепту. Салат в приготовлении прост. Иногда я его просто смешиваю в салатнике, при этом звезды не вырезаю, просто перец нарезаю тонкой соломкой или кубиками.Вкуснятина Здесь в рецептах присутствует тема: Гостей не ждали, они приперлись(ну смысл такой, за точность не гарантирую), так вот этот  салат палочка - выручалочка на такой случай!Да
Алёна KZ 11.11.2011 05:34
Про гостей это не темаУлыбищеэто наш Марк себе серию придумалУлыбище
Verunya 10.11.2011 16:05
Супер- и состав и оформлениеБраво!А вот по поводу мака в соусе- вопрос. Мак нужно запаривать?Интересуюсь
Алёна KZ 10.11.2011 05:13
Не скажу ничего про вкус - как-то не вникла я,а вид - "Джингл белл,джингл белл..." Рождественский ужин!ПраздникДа
Rom@ntik 10.11.2011 16:35
А я полностью вник во вкус салата - легко, вкусно и оригинально (за счет соуса)УлыбищеБраво!Браво!Браво!Улыбище
ЛюСей 09.11.2011 19:12
Браво!мне нравится и состав и  внешний видВкуснятина
Alika 09.11.2011 19:15
мне сразу вспомнился 23 февраля))) как раз такой салат и оформление будут в тему)Да
ЛюСей 09.11.2011 19:41
Браво!дада на 23 февраля нужно в обязательном порядке приготовитьБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Блюда на скорую руку



  • Рожки неописуемые!!
    рецепт Рожки неописуемые!! Этим рецептом любезно поделилась Алена. К сожалению, она отказалась выкладывать его на сайт, аргументируя тем, что это простое блюдо может вызвать бурю негодования и осуждения в наших стройных рядах. Я же, опробовав... дальше
  • Творожный пирог (на скорую руку)
    Тесто:
    печенье перемалываем в блендере до крошки. Добавляем яйцо и 50 мл сгущенки. Оставляем на 10 минут пропитаться.

    Начинка:
    творог взбиваем в блендере, добавляем сахар и 2 яйца, корицу и ванильный сахар,... дальше
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
    рецепт Салат закусочный "Селедка по-селянски" Простейшая и вкусненькая закуска.

    Картофель хорошенько моем и ставим вариться, предварительно очень щедро посолив воду.
    Тем временем чистим сельдь, у нас должно получиться два красивых филе. Филе режем... дальше
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
    рецепт Бедрышки с грибами "Так просто..." Бедра натираем солью, перцем, травками, делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.
    Горчицу, лимонный сок и мед смешиваем, обмазываем бедра. В форму для СВЧ складываем бедрышки, сверху посыпаем порезанными... дальше
  • Салат "Звездочка"
    рецепт Салат "Звездочка" Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
    Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами... дальше
  • Отбивные из баклажан
    рецепт Отбивные из баклажан Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны острым ножом на очень тонкие пластины по 1,-2 мм.
    Яйца взбить с солью. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую пластину... дальше
  • Отбивные из баклажан
    рецепт Отбивные из баклажан Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны острым ножом на очень тонкие пластины по 1,-2 мм.
    Яйца взбить с солью. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую пластину... дальше
  • Слоеные конвертики с фруктами
    рецепт Слоеные конвертики с фруктами Тесто размораживаем, нарезаем на квадратики, в серединку кладем фрукты, посыпаем сахарком по вкусу, и защипываем края.
    Отправляем в духовку на 15-25 минут до образования красивой корочки.

    Конвертики... дальше
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
    рецепт Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....) На рыбное блюдо посредине выложите порезанное филе сельди, посыпьте натертым на крупной терке яблоком и мелкотертым сыром. Полейте сметаной. Для любителей можно майонезом.
    Картошку отварить "в мундире",... дальше
  • Яичные котлеты
    Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
    Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
    Картофель... дальше
Страница:  <1234567891011... 13>

Блюда на скорую руку...

Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Салат " Гости на пороге " Мясной рулет (рецепт Звезда) Нежные розочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам