Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
3 кг мяса (вырезка),
2 кг лука,
Приправы:
хмели-сунели,
базилик,
орегано,
лавровый лист,
соль,
томатный сок (желательно домашний).

Готовим Шашлык (рецепт Богуш Ольги). Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода).
Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный.
Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Богуш Ольги)


рейтинг рецепта  
1.6409 5 181
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (7)

СвеТик 01.02.2012 07:16
Шашлычок супер , и девочка лапочкаПоцелуй. А можно к вам ? Ржу-нимагуТак все аппетитноВкуснятина.
Богуш Ольга 02.02.2012 17:04
ВлюбленСпасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.Хитрое подмигивание
АХ-ХА 11.01.2012 16:17
Маринадик классический, всегда мяско удаётсяВкуснятина А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)Интересуюсь
dewchonka77 11.01.2012 18:42
Хитрое подмигивание А не филе ли это куриное (грудка)?...

Богуш Ольга 12.01.2012 06:50
Вкуснятина Карбонатом на рынке называют куриное бедро.Хитрое подмигивание
Инна 31.01.2012 23:58
надо же, век живи, как говоритсяУлыбка я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое,  (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблюВкуснятина
классный шашлычек, ОляБраво! и дивченочка на фото - Да

dewchonka77 10.01.2012 21:51
Улыбка Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата) Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык по-русски Шашлык из курицы Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Курица в перце на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам