Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
3 кг мяса (вырезка),
2 кг лука,
Приправы:
хмели-сунели,
базилик,
орегано,
лавровый лист,
соль,
томатный сок (желательно домашний).

Готовим Шашлык (рецепт Богуш Ольги). Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода).
Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный.
Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Богуш Ольги)


рейтинг рецепта  
1.6409 5 181
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (7)

СвеТик 01.02.2012 07:16
Шашлычок супер , и девочка лапочкаПоцелуй. А можно к вам ? Ржу-нимагуТак все аппетитноВкуснятина.
Богуш Ольга 02.02.2012 17:04
ВлюбленСпасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.Хитрое подмигивание
АХ-ХА 11.01.2012 16:17
Маринадик классический, всегда мяско удаётсяВкуснятина А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)Интересуюсь
dewchonka77 11.01.2012 18:42
Хитрое подмигивание А не филе ли это куриное (грудка)?...

Богуш Ольга 12.01.2012 06:50
Вкуснятина Карбонатом на рынке называют куриное бедро.Хитрое подмигивание
Инна 31.01.2012 23:58
надо же, век живи, как говоритсяУлыбка я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое,  (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблюВкуснятина
классный шашлычек, ОляБраво! и дивченочка на фото - Да

dewchonka77 10.01.2012 21:51
Улыбка Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата) Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлычок после работы (на скорую руку) Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык на абрикосах Мини-шашлычки из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам