Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Русский шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный с секретом

Уха с льохом

Уха  с льохом
Уха  с льохом
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
рыба любая речная, лучше окунь или пиленгас 300-500 г.,
картофель 3-4 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
перец черный горошком 7-10 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
соль по вкусу,
чеснок 3-4 зубчика.

Уха  с льохом
Готовим Уха с льохом. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист.
Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились.

Приготовьте льох:
Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.

Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты.

Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом.

В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха.
Гарантирую море удовольствия!

Обычно я варю уху из рыбьих голов и хвостов, а из основной "мясной" части готовлю другие вкусности - рецепты жареной и запеченной рыбы вы найдете в разделе все из рыбы
Проголосуйте за рецепт
Уха с льохом


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

lika365 20.05.2010 12:10

Еще из языковых вывертов... У нас льохом называют погреб..  Ржу-нимагу

Написать ответ
Татьяна 14.03.2010 14:24

Натуральная уха варится вначале с мелкой рыбы,голов,хвостов,процеживают,а затем варят на основе этого бульйона уху и добавляют рыбное филе,При подаче добавляют свежую зелень и кусочек лимона,чеснок,перец.Попробуй!Смакота!

Написать ответ
bestik 02.03.2008 18:53

у нас это называется муждей,очень вкусно с жареной рыбой тоже,если нет бульона,самый простой рецепт:
вода,давленый чеснок,черный молотый перец,растительное масло,уксус,соль,все по вкусу

Написать ответ
Гость 01.01.2009 20:52

А у нас это называется тузлук

Написать ответ
Алёна 16.02.2010 18:37

А тузлук,разве,не водно-солевой раствор для засолки?

Написать ответ
irina 29.10.2006 10:43

при варке добавте целый помидор,а когда вываритса выньте целиком

Написать ответ
Таня 03.05.2004 07:26

Мои родственники льох называют саламур. Добавляют в него еще немного уксуса, каплю красного перца чили и рубленую свежую петрушку. Обожаю его с той рыбкой, которая варилась в ухе.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Постный борщ
    рецепт Постный борщ Предварительно почистить все овощи.
    Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать.
    ... дальше
  • Уха с льохом
    рецепт Уха  с льохом Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
    В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
    Через 5-7... дальше
  • Грибной плов
    рецепт Грибной плов Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
    Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
    Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько... дальше
  • Новогоднее печенье "Козули"
    Готовим тесто:
    1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
    2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь... дальше
  • Грибной суп "Домашний"
    рецепт Грибной суп "Домашний" Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
    Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных... дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Сухофрукты с коньяком и медом
    рецепт Сухофрукты с коньяком и медом Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под... дальше
  • бутерброд "Нежданный гость"
    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
    На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
    На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа. дальше
  • Чуду из тыквы
    рецепт Чуду из тыквы Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
    Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а... дальше
  • Салат "Фейерверк"
    Корень сельдерея натереть на средней тёрке, всё остальное (кроме ягод) нарезать кусочками, примерно в 1 см. Смешать с майонезом по вкусу. Можно украсить зеленью.
    Получается красиво, полезно, легко и вкусно. дальше
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рождественские рецепты...

Чай "У камина" Спаржевая фасоль по-китайски Уха  с льохом Биточки из шампиньонов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам