Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "Масленница"

Блинчики "Масленница"
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр,
Яйца куриные - 2 шт.,
Яйца перепелиные - 6 шт.,
Мука - 2,5 стакана,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Растительное масло,
Сливочное масло.

Готовим Блинчики "Масленница". Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, и всё это дело хорошо взбиваем.
Если есть в семье глиняная миска и деревянная мутовка, то только их и используем, давно заметила, что всё, что пришло от прабабушек, только улучшает вкус!
Полученную смесь выливаем в подогретое молоко. Дальше муку просеиваем и насыщаем кислородом 2 раза, третий раз, уже из сита вводим в молочно-яичную смесь небольшими порциями, тщательно вымешивая, чтобы комочков не получилось.
Тесто должно быть, как не густая сметана, сколько добавлять растительного масла я не знаю, добавляю на глаз, чтобы при перемешивании на поверхности теста при расстаивании появились золотые искорки.
Оставляем тесто на 15 минут. Выпекаем как обычно (если у кого то есть чугунная сковородочка, специально для блинов - то идеально). Правда интенсивно сковороду сливочным маслом я смазываю, только для выпечки первого блина (он же комом), остальные пекутся на почти сухой сковородке.
Скидывая со сковороды, не забывайте смазать горячую серединку сливочным маслом и не удивляйтесь, если по окончанию теста и блинов на фаршировку не останется, они очень вкусные! Веселой МАСЛЕННИЦЫ!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Масленница"


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 


Комментарии посетителей (11)

Мирослава 01.03.2012 14:28
Как сок луковицы даст тесту не прилипнуть? Вы сами верите в то, что пишете?
Мирослава 29.02.2012 14:41
А что даст смазывание луковицей? Разве что запах?
Алёна KZ 01.03.2012 06:44
Думаю ,что не для запаха смазывают обычноУлыбищеговорят,не пристают блинчикиЭто не я
Алёна KZ 28.02.2012 04:53
Лина,ТЫ вернулась????УдивлениеУдивлениеУдивление
Богуш Ольга 28.02.2012 06:22
Вкуснятина
ЛюСей 28.02.2012 12:10
а я сковороду всегда салом смазываю, а вот по воводу сливочного масла хотела сказать, мама моя делала блинчики вчера, так растопила сливочное масло и добавила в тесто, необыквенно-мягусенькие получились.   Лин рецептик отличный, видно что блинчики дырчатые, тонюсенькие, просто отпадныеЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
Алёна KZ 29.02.2012 08:31
А я сковородку не смазываю вообще ничемУлыбка Еще слышала способ смазывать сковородку перед каждым блинчиком срезом луковицыХитрое подмигивание
ЛюСей 29.02.2012 12:29
Удивлениео лукувице впервые слышу


Мирослава 27.02.2012 21:43
Жаль, маслянница закончилась!Злой
Алёна KZ 28.02.2012 10:07
Я блины не только в масленицу жарюСчастье
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Оладьи с черникой
    Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
    Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
    Соединить оба вида смеси... дальше
  • Оладьи лентяев
    В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
    И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть... дальше
  • Блинчики ореховые
    Масленица - это хороший повод для экспериментов и выпечки вкусных, оригинальных блинчиков.
    Орехи подсушить до золотистого цвета и измельчить в крошку.
    В молоко вбить яйца, добавить измельченные орехи, муку,... дальше
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
    рецепт Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
    Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики.
    ... дальше
  • Оладьи "Пышненькие"
    Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не... дальше
  • Оладьи из кабачков "Быстрые"
    Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
    Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
    Добавить... дальше
  • Оладьи с тыквой и яблоками
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
    Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
    Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
    Тыкву,... дальше
  • Налисники (бабушки Марии)
    Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
    Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую... дальше
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
    рецепт Блинчики дрожжевые с картофелем Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить... дальше
  • Блинчики "Масленница"
    рецепт Блинчики "Масленница" Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
    Сами в это время... дальше
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Домашнее сливочное масло Блинчики "Масленница" Блины бабушкины Блины с припёком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам