Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный с секретом
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Куриный шашлык в банке
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык  "Алигатора"

Рис по-индийски

У рецепта Рис по-индийски пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Рис - 300-400 грамм,
Помидоры - 3 шт.,
Лук - 1-2 шт.,
Чеснок - 1-2 шт.,
Морковь - 1-2 шт.,
0,5 литра воды,
10 гр. сухого базилика,
Соль,
Перец,
Шпинат по вкусу,
Сливочное масло - 50 гр.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,

Готовим Рис по-индийски. Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать средними кусочками и затем жарить с луком и чесноком. Добавляем рис.
В 0,5 литре воды развести соль (пока что на глаз) и вылить в рис. Добавить морковь (можно натереть на средней терке). Пусть кипит 15-20 минут (досолить по вкусу).
За три минуты до окончания добавить шпинат (по вкусу).
Приятного аппетита.
Рис по-индийски - очень вкусно, не дорого и не сложно!
Проголосуйте за рецепт
Рис по-индийски


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

VELENA 14.03.2012 18:58
Хороший рецепт.Спасибо!Браво!Цветок
Написать ответ
dewchonka77 14.03.2012 19:59
Улыбище А вы ДЕЛАЛИ???? Огромный у меня интерес к этому рецепту (см. мои комменты выше). Или просто судити по рецепту? Влюблен
Написать ответ
dewchonka77 14.03.2012 20:00
Ржу-нимагусудитЕ
Написать ответ
Alika 15.03.2012 15:35
Юль, я знаю по себе, всегда готовлю рис  - 1 ст крупы на 2 стакана воды, получается вседа идеальноУлыбка прикинула я по этому рецепту, думаю, должно все получится. Да
Написать ответ
dewchonka77 14.03.2012 13:07
Улыбище Вот уже сколько дней "кружу" над этим рецептом... Есть у меня волшебная чашечка Улыбище, с помощью которой отмеряю для плова рис и воду (пропорции, мне кажется, самые распространённые - 1 часть риса к 2,5 частям воды). У меня выходит риса 400 г и...1 л воды (ну, что-то там без 30 мл)! И бывает, что и этой воды маловато - тогда кастрюльку ставлю в подушки-одеяла, чтобы рис "дошёл". А тут на те же 400 г риса (пускай даже на 300 г) 0, 5 л воды Удивление Не получтся у меня! Рис беру самый "обыкновенный" (пробовала и пропаренный, и длинный, круглый...) ДЕВОЧКИ, развейте мои опасения: кто ЕЩЁ готовил в таких пропорциях?
Написать ответ
Алёна KZ 14.03.2012 16:01
Юля,еще и масло туды и тры помидораХитрое подмигивание
Написать ответ
dewchonka77 14.03.2012 19:58
Улыбище Не писала СРАЗЙ, что учла и эти продукты Улыбище Мне кажется, они не спасут ситуацию - ну не будут эти продукты "составлять" ЕЩЁ 0, 5 л. Да и "...и затем жарить с луком и чесноком" - что именно предполагает?... Если жарим, так может немного и выпарится ещё жидкости?... СПОРИТЬ не хочу! Просто по себе смотрю (как плов у меня делается) - не получится у меня ЭТО блюдо... Опять ПОВТОРЮСЬ: кто сделает с пропорциями рецепта - отпишитесь!!!! Хочу такой рис, но знаю, что не получится у меня!

Написать ответ
Златовласка 13.03.2012 08:44
Рецепт один в один как в передаче "Едим дома с Ю. Высоцкой"Улыбка
Написать ответ
ЛюСей 13.03.2012 10:11
все мы где-то берем рецепты, Высоцкая не исключение, тем более, что многие её смотрят, правда не все  готовятУлыбка
Написать ответ
Богуш Ольга 13.03.2012 20:22
УлыбищеСогласна с ЛюСейУлыбище
Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Постный фасолевый суп-пюре
    Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
    Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
    Затем... дальше
  • Голубцы постные
    рецепт Голубцы постные Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
    Подготовка фарша:
    Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
    ... дальше
  • Суп из чечевицы с луком и морковью
    Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
    На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.
    ... дальше
  • Салат из кольраби по-корейски
    Капусту кольраби очистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.
    Натертую капусту кольраби заправить полученным... дальше
  • Постная галета с черной смородиной
    рецепт Постная галета с черной смородиной Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
    Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с... дальше
  • Рис по-индийски
    Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
    Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать... дальше
  • Салат с морским коктейлем и овощами
    Вместо морского коктейля можно взять отдельно замороженные морепродукты - мидии, креветки,
    кальмары.
    Закипятить примерно 1л воды с добавлением соли и нарезанного укропа.
    Упаковку морского коктейля... дальше
  • Салат овощной "Яркая палитра"
    рецепт Салат овощной "Яркая палитра" Морковь режем на терке под корейскую соломку.
    Капуста тоже нарезается, как можно мельче.
    Добавляем лимон и помидор, порезанные мелкими кубиками, затем сладкий перец. Перец красный молотый и немного сахара, а... дальше
  • Грибная икра (рецепт Тони)
    Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
    Затем все взбиваем в блендере и добавляем... дальше
  • Салат "Вербная неделя"
    рецепт Салат "Вербная неделя" Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
    Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
    Ну и ждать Пасху!) дальше
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Постные блюда...

Картошечка запеченная (постная) Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Медовик постный Постная яблочная шарлотка

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам