Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык куриный на шпажках в духовке

Шашлык куриный на шпажках в духовке
Шашлык куриный на шпажках в духовке Шашлык куриный на шпажках в духовке Шашлык куриный на шпажках в духовке
Ингредиенты:
3 грудки куриные,
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. меда,
1-2 ст.л. сока клюквы,
1/4 ч.л. паприки.
Болгарский перец - 2 шт.

Готовим Шашлык куриный на шпажках в духовке. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
Болгарский перец порезать на квадраты.
Промаринованное мясо нанизать волнообразно на шпажки (предварительно вымоченные в воде) вперемешку с перцем.
Запекать в духовке при верхнем жаре до готовности.
Выложить на блюдо и посыпать кунжутом (предварительно прожарив его в горячей отключенной духовке).
Проголосуйте за рецепт
Шашлык куриный на шпажках в духовке


рейтинг рецепта  
1.6278 5 223
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (15)

_Мария_ 08.06.2012 10:26
ВлюбленАлика, фотка вкуснаяВкуснятина, кинула еще свои фото, там тоже на шпажках шашлычки, часто делаю в разных вариациях, моим нравится. 
Alika 09.06.2012 15:47
Улыбкая тоже сначала думала с кабачками сделать, но потом увидела маленькие шампиньошки и решила с ними. Фото, как всегда - слюнки текутБраво!
_Мария_ 06.06.2012 16:58
Агнешка,сок лучше из свежих ягод, он все-таки кислее. Сейчас комп большой освободят, кину фоты с несколько другими шашлычками, Алика, делала с шампиньонами, очень вкусно, там маринад несколько другой, в коментах напишу.Улыбка
Alika 06.06.2012 13:28
Вкуснота получилась. Только я вместо перчика использовала грибочки.Вкуснятина А да, и сок их свежих ягодок клюквы выдавливала)Хитрое подмигивание
Тамара 06.06.2012 15:57
Алла, а фотка где???
Alika 06.06.2012 19:22
фотку бросила Улыбка
Алёна KZ 08.06.2012 05:29
Да
Алёна KZ 05.06.2012 12:05
И у меня шпажки уже давно без использования лежатХитрое подмигивание
Богуш Ольга 05.06.2012 17:37
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
агнешка 05.06.2012 18:43
А сок из свежих ягод клюквы или можно  уже готовый? А так очень и очень аппетитно класс!!!ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Александр" Шашлык "Пьяный" Супер-стейк "Броварский" Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам