Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык на "чифире"

Ингредиенты:
Свиной биток - 3 кг,
Лук - 2 кг,
Чай черный, средний лист - 150 гр.,
Аджика красная (без томатов),
Соль.

Готовим Шашлык на "чифире". Из мяса, только свиной биток.
В порядке действия:
Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.
Биток отделяем от костей, аккуратно, стараясь одним движением, чтобы не оставлять много порезов на мясе.
Далее, полоску битка распускаем вдоль, на две части, жир ни в коем случае не снимать. Полосы нарезаем поперёк, большими квадратными кусками, понимая, что на шампуре куски обязательно должны стыковаться поперёк шампура жирной частью к мясу.
Остывшим чифиром заливам мясо, через час нагружаем прессом (я просто сверху кладу крышку от кастрюли меньшего диаметра и придавливаю трёх литровой банкой с водой).
Ещё через час снимаем груз, перемешиваем мясо и оставляем ещё на час для того, чтобы мясо втянуло чифир. Сливаем чифир, жидкость по цвету похожа на чай с молоком, мясо не промываем.
На самую мелкую тёрку, как на деруны, натираем лук. Перемешиваем без воды мясо, лук, аджику. На ночь оставляем мариноваться в холодильнике.
Солим за 15 минут до жарки, иначе мясо потеряет сок и будет твёрдым. На шампурах не должно быть никаких овощей и фруктов - только мясо.
Этот - шашлык кушаем губами.
Приятного, аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык на "чифире"


рейтинг рецепта  
1.5161 5 31
 


Комментарии посетителей (4)

настюша 19.07.2012 13:15
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Тамара 17.07.2012 17:04
Уже был шашлык на чефире - рецепт "Шашлык от Олега". Получил массу положительных отзывов. Может, не в точности так, как описано здесь, но похоже.
Алёна KZ 18.07.2012 06:14
Я готовила по рецепту Олега. В этом рецепт свои тонкости.В прошлый раз у меня недополучилось  по моим ожиданиям.
Богуш Ольга 17.07.2012 16:21
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Русский шашлык Шашлык  "Алигатора" Шашлык "Привет из Одессы" Шашлык "Кавказский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам