Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ризотто по-итальянски

Ингредиенты:
250 гр. длиннозернистого риса,
800 мл куриного бульона,
200 мл белого сухого вина,
150 гр. кабачков (лучше очень молодых цуккини), нарезанных кружочками около 1 см толщиной,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
250 гр. очищенных креветок,
300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра, в идеале – пармезана,
50-100 гр. сливочного масла,
2 ст. лож. оливкового масла,
3-4 измельченных зубка чеснока,
на кончике ножа шафрана,
соль,
белый молотый перец.

Готовим Ризотто по-итальянски. На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать еще 2 мин.
Залить рис с овощами 1/3 бульона, приправить шафраном, готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Влить вино, треть бульона и томить, пока жидкость полностью не впитается.
Посолить, поперчить, добавить креветки и, понемногу подливая оставшийся бульон, продолжить готовить, пока рис не станет мягким и сочным.
Добавить сыр, оливковое масло, очень осторожно перемешать, снять с огня.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Ризотто по-итальянски


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Настоящее тирамису
    рецепт Настоящее тирамису Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
    Ставим вариться кофе.
    Отделяем белки от желтков.
    Желтки перемешиваем с сахаром.
    Добавляем к желткам маскарпоне.
    Взбиваем белки в... дальше
  • Пицца от Инны
    рецепт Пицца от Инны Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
    Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться.... дальше
  • Пицца с копченой курицей
    Тесто:
    В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать... дальше
  • Пицца для всей семьи!
    рецепт Пицца для всей семьи! 1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
    2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
    Противень смазать... дальше
  • Ризотто по-итальянски
    На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно... дальше
  • Макароны "Италия у Вас дома"
    рецепт Макароны "Италия у Вас дома" Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,... дальше
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
    рецепт Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

    Вишню разрезать пополам

    Печенье... дальше
  • Пицца "Любимая"
    рецепт Пицца  "Любимая" В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
    СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто... дальше
  • Пицца с сосисками
    Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Флорентийский яблочный торт Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Кофе Итальянский Паста со слабосоленной форелью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам