Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
Ингредиенты:
Мука - 175 гр.,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Соль - одна четверть чайной ложки,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Теплая вода - 125 грамм,
Баклажан - 2 шт.,
Сыр - 200 гр.,
Чеснок - пара зубчиков,
Томатная паста - 3 ст. ложки,
Сметана - 2 ст. ложки.

Готовим Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов. Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать именно так - вычитала в одном из журналов...получается с первого раза на ура! Итак..
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2-3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое.
Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем.
Итак...пока тесто доходит - возьмемся за баклажаны. Кружочки вынуть, хорошенько обсушить, порезать соломкой...еще немного подсушить полотенчиком и - на раскаленную сковородку жариться. Жарим до готовности.
Сыр и чеснок перетираем на мелкой терке отдельно. Теперь не забудьте тесто проверить - должно уже поспеть. С баклажанов сливаем излишки масла - можно просто выложить их на время в специальное одноразовое полотенчико, чтобы масло впиталось.
Тесто раскатываем очень тонко и пальчиками прессуем от центра к краям, чтобы было углубление по всему периметру, кроме краев, разумеется. Форму обмазываем маслом, выкладываем корж.
В баклажаны добавляем немного сметанки.
Итак....корж смазываем томатной пастой. На пасту выкладываем равномерно баклажаны. Сверху - чеснок и хорошенько все это присыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов - готовность, естественно, проверяется зубочисткой - по готовности теста.
В пицце должно быть максимум 3 ингредиента =) Это вегетарианский вариант! Для любителей поесть посытнее рекомендую добавить филе курицы, порезанное кубиками и заранее обжаренное. Можно так же использовать фарш =)
Пробуйте=)
Проголосуйте за рецепт
Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 


Комментарии посетителей (9)

No_scandal 01.10.2016 03:59
В итоге получилось вкусно, но с тем количеством муки, которое указано в рецепте, тесто получается совсем жидкое. Пришлось добавить примерно столько же и было всё ок
Alika 17.07.2012 13:19
ну очень вкусно! СпасибоВкуснятина
Geolya 10.06.2010 12:45

Извините, а какие нужны дрожжи, сухие или обычные??Спасибо.

Кошка - Машка 15.06.2010 18:20

Я всегда пользую сухие Хитрое подмигивание

Кошка - Машка 31.03.2009 07:05

На здоровье)))

Мария 18.03.2009 01:03

Мне очень понравилось...необычно

Oles*ka 23.03.2009 22:09

Тесто действительно обалденное, так легко и просто! Очень простой рецепт и очень вкусный! Спасибо огромное!

Oles*ka 14.03.2009 07:45

Должно быть вкусненько! Обязательно попробую!

ganetta 15.03.2009 17:20

пробавала. Очень вкусно.Спасибо за рецепт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
    рецепт Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать... дальше
  • Вкусная и бооольшая пицца
    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
    В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не... дальше
  • Творожная пицца
    Размять творог с яйцами, солью, сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать, добавить муку и соду и хорошо вымесить. Тесто должно быть как на сырники.
    Выложить в форму, смазать тесто томатным соусом. Затем выложить... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Итальянское творение
    Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок, майонез (я люблю HELMANS).
    Все перемешать.
    Можно подавать как салат,а можно отдельно сделать гренки из батона (только предварительно их обжарить). Или купить готовые... дальше
  • Пицца дрожжевая
    Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
    Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

    ... дальше
  • Пицца "Нельзя не соблазниться"
    рецепт Пицца "Нельзя не соблазниться" Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, травы, желток, молоко и начинаем все смешивать. Слегка вымесив, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
    Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем... дальше
  • Закуска по-неаполитански
    рецепт Закуска по-неаполитански Вкусная и быстрая в приготовлении закуска.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
    Помидоры вымыть и также нарезать кружочками. Если помидоры крупные, можно делать полукруги, как у... дальше
  • Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)
    рецепт Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) 1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана).
    2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
    3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус.
    4. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Пицца на картофельной подушке
    рецепт Пицца на картофельной подушке 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
    2. Картофель трем на крупной терке,... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Спагетти  Sorenti по-итальянски Пицца "БОМБА" Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Лазанья с блинами и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам