Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца тонкая

Пицца тонкая
Пицца тонкая
Ингредиенты:
Мука - 175 гр.,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Соль - одна четверть чайной ложки,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Теплая вода - 125 грамм.
Фарш говяжий или свиной - 250 грамм,
Болгарский перец - 1 штучка,
Томатная паста - по вкусу,
Сыр - 200 гр.,
Луковица - 1 штука,
Кубик (мясо на косточке "Магги") - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Орегано - щепотка,
Паприка сухая - 2 чайные ложки.

Готовим Пицца тонкая. Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое.
Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем и раскатываем очень тонко, по краям нужно сделать небольшие бортики, слегка защипывая тесто.
Начинка:
Луковицу порезать полукольцами, обжарить.
В фарш добавить половину кубика, сухую паприку, соль, перец, перемешать и добавить обжариваться к луку. Как только фарш будет готов - перекладываем его остывать в миску.
Болгарский перец режем кубиками и обжариваем на масле. Как только появится золотистая корочка - заливаем немного воды и добавляем щепотку орегано - тушить под крышкой до размягчения перца.
Сыр натереть на терке.

Итак, на тесто в центр выливаем томатную пасту и размазываем по коржу тонким слоем - количество пасты зависит от Вашего вкуса. На пасту- фарш, далее - перец, еще немного томатной пасты, щедро посыпать сыром и сверху можно посыпать для красоты зеленью.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут))) Приятного аппетиту)))
Проголосуйте за рецепт
Пицца тонкая


рейтинг рецепта  
3.0952 5 42
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (7)

Melni4ka 22.11.2012 20:33
Срочно все делаем тесто для пиццы по этому рецепту. Это точно он! Как в пиццериях! Когда делала, честно говоря, сомневалась. Но результат настолько превзошел ожидания, прям словами не передать))) Начинку брала другую, но это тесто... мммм))  В общем, пиццу я теперь буду делать только так.  Фотку сброшу позже, а то на сайте какие-то глюки
ЛюСей 29.12.2012 23:10
спасибочки запомнила, когда решусь то обязательно приготовлю по рецептуВкуснятина у тебя на фото, ну очень аппетитноВкуснятина


Oles*ka 21.12.2009 11:31

А если еще сыр посыпать дважды! Первый раз на сам корж промазанный кетчупом, (т.е.на кетчуп),а потом уже сверху на все начинки, будет бомба!

Алёна KZ 31.12.2012 06:43
Во как!Удивление Дабл-сыр не приходило в голову,интересно в чем отличие? Я очень люблю много сыра на пицце,но сыплю его поверх всего.
Кошка - Машка 10.05.2009 00:32

В этом рецепте тесто зашибенное просто))) получается с первого раза, вкусное и тоненькое...как и должно быть в настоящей пицце)

Кошка - Машка 29.11.2008 07:12

Забыла про чеснок - мелко порезать и в фарш))))

01.12.2008 00:33

люблю печь всякие пиццы (потом их есть =)) спасибо за рецепт)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Пицца "Очень вкусная" Мятный тирамису Паста "Лакомый кусочек"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам