Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лазанья (рецепт Оксана)

Ингредиенты:
Для начинки:
300 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 морковка,
0,5 ст. белого столового вина,
3 ст.л. томат-пасты,
соль,
перец.
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 стакан молока,
50 г тёртого сыра,
соль,
мускатный орех.
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. молока,
щепотка соли.

Готовим Лазанья (рецепт Оксана). Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавить томатное пюре. Тушить ещё минут 10.
Делаем тесто и соус: в муку добавить вбитое яйцо, соль, масло, молоко. Замесить крутое тесто, накрыть его плёнкой и отставить.
Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно вводя молоко, довести соус до консистенции жидкой сметаны.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тёртый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.
Запекаем лазанью: форму смазать растит. маслом. Из теста раскатать тончайший пласт, нарезать его на одинаковые 4 прямоугольника 20*10см. Выложить слоями: слой теста - слой мясной начинки - 1 ст.л.соуса. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром.
Запекать лазанью 20-25 минут при 180 С.
Проголосуйте за рецепт
Лазанья (рецепт Оксана)


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 26.04.2011 20:21
ПриветУлыбище
Мирослава 23.04.2011 10:47
Значит мы просто друг друга не поняли, ничего страшного, бывает.
Алёна KZ 26.04.2011 08:46
Привет
Мирослава 21.04.2011 17:04
По-моему в рецепте сказано 1 стакан муки и 2 ст.л. молока, а не наоборот. Рецепт неплохой, попробую!Улыбка
Алёна KZ 22.04.2011 05:32
Цитата: "Для соуса:
2 ст.л. сливоч. масла,
2 ст.л. муки,
1 стакан молока, "
По-моему Svitla просто задалась целью уличить меня в чем-тоУхмылка
Алёна KZ 21.04.2011 05:27
1 ст молока для 2 ст л муки однозначно мало. Об остальном не буду,уже столько раз обсуждали....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца и бонус - ароматное масло
    рецепт Пицца и бонус - ароматное масло Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
    Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать... дальше
  • Настоящее ризотто с курицей и грибами
    рецепт Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
    Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
  • Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
    рецепт Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
    Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и... дальше
  • Пицца "Быстренькая"
    Тесто:
    Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
    Противень смазать маслом. Выложить тесто.

    Начинка:
    Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе... дальше
  • Пицца сырная
    Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
    Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов. дальше
  • Лазанья (рецепт Оксана)
    Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Соус "Песто"
    Соус "Песто" подается только к спагетти.
    Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и... дальше
  • Пицца "Вкусная, любимая"
    рецепт Пицца "Вкусная, любимая" Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы... дальше
  • Пицца <Гость на пороге>.
    рецепт Пицца <Гость на пороге>. Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
    Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Паста с брокколи Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Пицца Быстро-Просто-Вкусно Паста "Нарядная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам