Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капоната баклажанная (итальянская кухня)

Капоната баклажанная (итальянская кухня)
Ингредиенты:
1 стебель сельдерея,
1 средняя луковица - репка,
5 зубчиков чеснока,
2 средних баклажана,
щепотка семян фенхеля,
соль - по вкусу,
перец – по вкусу,
8 -10 оливок,
можно добавить каперсы,
горстка кедровых орешков,
5 шт. помидор,
оливковое масло,
зелень петрушки.

Готовим Капоната баклажанная (итальянская кухня). Луковицу порезать тонкими полукольцами.
Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Порубить кусочками.
Оливки порезать на кусочки.
Стебель сельдерея порезать тонкими пластинами.
Баклажаны нарезать полукольцами крупными кусочками. Положить в дуршлаг, присыпать солью (чтобы сошла горечь). Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить до готовности на оливковом масле, затем положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Налить на сковороду оливковое масло, положить туда лук и обжаривать до золотистости и прозрачности лука вместе с сельдереем. Затем добавить чеснок, семена фенхеля, соль, перец - по вкусу, мякоть помидор, каперсы, оливки и томить соус, пока он не станет густоватым.
Берем блюдо, выкладываем на него баклажаны, солим, перчим, посыпаем немного орешками. Сверху поливаем соусом, обсыпаем оставшимися орешками и измельченной зеленью петрушки.
Капоната баклажанная готова. Блюдо можно есть и теплым, и холодным.
Проголосуйте за рецепт
Капоната баклажанная (итальянская кухня)


рейтинг рецепта  
3.1818 5 11
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 17.07.2012 13:24
Очень хорошо,только сельдерей не любят мои..(
Богуш Ольга 17.07.2012 08:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Пицца на сковороде Паста "Лакомый кусочек" Легкий салатик с фетой и рукколой Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам