Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Настоящее тирамису

Настоящее тирамису
Настоящее тирамису
Ингредиенты:
Яйца (куриные) - 4 шт.,
или
яйца (перепелиные) - 18 шт.,
сливочный сыр маскарпоне - 500 г,
сахар - 100 г,
кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл,
печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г,
херес или бренди - 2-3 столовые ложки,
шоколад или какао.

Готовим Настоящее тирамису. Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в крепкую пену.
К маскарпоне добавляем белки.
Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов.
Теперь кофе надо процедить и остудить.
Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый.
В форму плотно выложить палочки.
На палочки выложить половину крема и разровнять.
Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом".
Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить).
Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Настоящее тирамису


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 04.01.2014 07:46
Спасибо огромное за  рецепт! Никогда не думала, что тирамису это так просто!Да На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило! Браво!
Zuzuka 21.01.2012 21:29
сделала все как в рецептике, и вот сижу жду...Вкуснятина тортик очень красивый, пахнет восхитительно, но крем никак не застывает(( вынула из холодильника, поставила на балкон(там хлоднее) жду уже четвертый часХитрое подмигивание может дозреет?
Anny) 12.02.2012 17:40
Zuzuka, реально тирамису должен настаиваться сутки, просто люди очень нетерпеливыи выдерживают максимум 2 часа!!Улыбище
_Мария_ 15.01.2012 17:13
Фото пока не дошло, может после выходных. А Маскарпоне был другой, как-то это я прогляделаЭх!. Но тортик очень вкусный был, обязательно буду делать и дальше, спасибо Anny), за рецепт.Да Танцы Вкуснятина Забираю в закладки!Браво!
Алёна KZ 16.01.2012 11:30
Слюнки текут с ваших,девченки,тирамисовВкуснятина
Anny) 16.01.2012 16:11
Алёна KZ, очень приятно, что это вызывает у Вас такие эмоции!УлыбкаТорт
_Мария_ 15.01.2012 00:27
Приготовила сегодня, очень-очень вкусно! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаНо у меня так и не застыл крем, следовала точно по рецепту. Печенье отпекала сама, в инете рецепт нашла этого печенья. И вместо хереса или бренди добавила кофейный Бэйлис(ликер). Торт резался, но крем подтекал, поэтому фото порезанного не послала, "некондиция"Улыбище, но очень вкусная! Спасибо! Может совет какой подскажите, что- я не так сделала?
Anny) 15.01.2012 10:27
_Мария_, у меня тоже иногда крем подтекает!ПлачуСекрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!ТортИщите и всегда найдёте!Хитрое подмигивание
P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день!Жду
ЛюСей 15.01.2012 11:41
это замечательно вкусный десерт, обязательно воспользуюсь, и по поводу маскапоне, буду искать такой как у Вас на фото, чтобы небыло конфузов

Вкуснятина
Lora 12.01.2012 11:41
Торт Я при приготовлении Тирамиссу алкоголь добавляю в кофе, в котором замачивается печенье. А еще очень вкусно сверху выложить фрукты (например тонко нарезаную и привареную грушу) или ягоды -клубнику, малину. Пробовала даже апельсинове дольки, просто супер вкусно.
Р.S.  А маскарпоне достаточно и 250гр.
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Настоящее тирамису
    рецепт Настоящее тирамису Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
    Ставим вариться кофе.
    Отделяем белки от желтков.
    Желтки перемешиваем с сахаром.
    Добавляем к желткам маскарпоне.
    Взбиваем белки в... дальше
  • Пицца от Инны
    рецепт Пицца от Инны Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
    Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться.... дальше
  • Пицца с копченой курицей
    Тесто:
    В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать... дальше
  • Пицца для всей семьи!
    рецепт Пицца для всей семьи! 1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
    2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
    Противень смазать... дальше
  • Ризотто по-итальянски
    На сковородке с толстым дном или казанке растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить лук в течение 3-4 мин. Затем убавить огонь, добавить чеснок и кабачки, обжаривать 2 мин. К овощам добавить рис и, постоянно... дальше
  • Макароны "Италия у Вас дома"
    рецепт Макароны "Италия у Вас дома" Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток,... дальше
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
    рецепт Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой творожный сыр(Рикоту,Альметте и др.)

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

    Вишню разрезать пополам

    Печенье... дальше
  • Пицца "Любимая"
    рецепт Пицца  "Любимая" В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
    СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто... дальше
  • Пицца с сосисками
    Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Перловое ризотто Итальянский суп Пицца  "Любимая" "Ленивая" лазанья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам