Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык Донской

Ингредиенты:
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и красный.
Кинза 100 г,
Василек 50 г (все свежее!)

Минеральная вода .
Соль.

Готовим Шашлык Донской. Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
Размер зависит от ваших пристрастий и частей мяса.
Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.
Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне (эх, раньше это все я делал на терке :))
Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука,кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька- можно не использовать их)
Ни в коем случае не солить !!!
Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!
Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо.
Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.
При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить , обжарить на огне и далее готовить на жару.
Мясо получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык Донской


рейтинг рецепта  
1.6259 5 147
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (8)

владимир 24.11.2008 19:00

рецепт супер сам из Донского казачества.Хотя сейчас живу в Киеве.

ИГОРЬ 30.07.2008 03:04

ЗАВТРА БЕГУ ЗА МЯСОМ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Светлана 19.03.2008 07:40

Спасибо за рецепт,все друзья оценили,хотя я впервые делала шашлык!

matiz 01.05.2008 13:55

Я вообще считаю, что самый вкусный и экологически чистый шашлык именно на минералке.Не надо себя травить уксусом и майонезом. Если уж и хочется кислинки, то можно положить лимон. А из трав к мясу-базилик.Эта приправа идёт именно к мясу.

Влад 04.05.2010 23:11

"Василек" в рецепте - это и есть базилик, его в тех краях так называют

Таня 28.07.2007 00:22

Рецепт супер

Настюша 09.03.2007 14:21

Перед тем как залить мин. водой можно положить к мясу дольки лимона. Получается очень вкусно! Проверено :)

Аннушка 25.03.2006 09:30

Мне кажется, что василек это базилик, но может быть и какая-то другая травка, поэтому я оставила в рецепте уважаемого Ростовчанина название этой приправы без изменений. За оригинальный рецепт шашлыка примите мое Большое Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Курица в перце на гриле Шашлык из курицы Шашлык по-русски Шашлык из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам