Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"

Ингредиенты:
300 гр. - судака,
300 гр. - лосось,
700 гр. - морской коктейль (осьминожки),
300 гр. - кальмаров,
300 гр. - креветки,
300 гр. - мидии,
1 литр - сливки 36%,
10 гр. - соевый соус,
4 зуб. - чеснок,
3 шт. - лук,
перец чёрный,
перец красный,
соль,
Рис "БОСТО":
400 гр. - рис "Босто",
5 гр. - куркума,
соль.


Готовим "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО". Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
Всё нарезается:
Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем приготовлении. Креветки чистим и оставляем целенькие, осьминожки с морского коктейля оставляем тоже целенькие (только если они маленькие), мидии - также не режем.
Сковороду нагреваем до max. t`С. Поджариваем рыбу, добавляем морепродукты и тушим до сухости, пока не выпарится вся жидкость.
Предварительно поджаренный лук добавляем в эту сковородку с морепродуктами, затем - соевый соус, перец, чеснок. Заливаем всё это сливками (1 литром 36%) и тушим до средней консистенции с массой морепродуктов.

Приготовление Риса "Босто":
Отвариваем рис. Под холодной водой его промываем. Добавляем куркуму, соль, перемешиваем. Дать настояться до жёлтого цвета.
Берём глубокую посудину. Обмазываем растительным маслом. Выкладываем рис, а сверху - слой морепродуктов. Слои должны быть по толщине одинаковыё. Затем ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Этот праздничный обед СРАЗИТ НАПОВАЛ ваших гостей!!! Во-первых - очень вкусный, во-вторых - очень красиво выглядит!!! Только вы должны заметить, что посуда в которой вы доводите до готовности это блюдо, должна быть красивой, потому что вы эту посуду ставите на стол гостям!!!
Всё должно быть красиво!!!
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (4)

Мари 26.05.2009 11:38

Оно вкусно конечно но немного дороговато...

Танюшка 28.02.2009 17:06

даааа.... таким блюдом точно можно сразить гостей наповал... обязательно попробую! но мне этот рецепт очень напоминает паэлью которую я пробовала в Испании.

Кошка - Машка 16.03.2009 05:25

ну это не паэлья....паэлья готовится на открытом огне - не в духовке и по-другому))) а это тоже очень даже))) попробовать мона)

гала 22.06.2008 09:38

Я не поняла: всего два слоя или чередуем слоя пока не кончатся продукты?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Закуска по-неаполитански Настоящее ризотто с курицей и грибами Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Пицца "Нельзя не соблазниться"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам