Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус "Песто"

Ингредиенты:
Базилик - 4 пучка,
1 ст. л. очищенных кедровых орешков,
чеснок - 3 зуб.,
сыр пармезан - 3 ст. л. тертого,
4 ст. л. оливкового масла,
щепотка крупной соли.

Готовим Соус "Песто". Соус "Песто" подается только к спагетти.
Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и тщательно перемешиваем (вручную). Можно добавить пару ложек воды от спагетти.
Еще этот соус хорошо замораживать: берем ванночки для льда с перегородками и выкладываем соус. 2 кубика соуса на 100г сваренных спагетти.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соус "Песто"


рейтинг рецепта  
2.4737 5 19
 


Комментарии посетителей (7)

Rom@ntik 21.12.2011 18:01
А можно я его использую к мясу, а не к спагетти??????????????????????? Ну можно??? Умоляю вас!!!! Пожалуйста ))))))))))))))))))))))))))))))))
Лина 02.05.2010 13:33

Вкуснища какая!

 

@ntoshk@ 07.05.2010 20:45

спасибо,ната за фотку

Алёна KZ 28.04.2010 07:06

Тоня....! На повал!!!

Тамара 27.04.2010 20:54

О, это испанская кухня. Мне нравится.

 

@ntoshk@ 27.04.2010 22:11

скорей итальянская

ксения 27.04.2010 20:47

один из любимейших соусов! А вот что его можно замораживать-не знала! Спасибо за науку! Кстати, соус подходит не только к спагетти, его я добавляла в тесто для печенья или пирога с рыбкой! Очень здорово!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца и бонус - ароматное масло
    рецепт Пицца и бонус - ароматное масло Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
    Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать... дальше
  • Настоящее ризотто с курицей и грибами
    рецепт Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
    Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
  • Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
    рецепт Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
    Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и... дальше
  • Пицца "Быстренькая"
    Тесто:
    Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
    Противень смазать маслом. Выложить тесто.

    Начинка:
    Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе... дальше
  • Пицца сырная
    Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
    Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов. дальше
  • Лазанья (рецепт Оксана)
    Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Соус "Песто"
    Соус "Песто" подается только к спагетти.
    Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и... дальше
  • Пицца "Вкусная, любимая"
    рецепт Пицца "Вкусная, любимая" Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы... дальше
  • Пицца <Гость на пороге>.
    рецепт Пицца <Гость на пороге>. Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
    Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Паста "Нарядная" Закуска по-неаполитански Картофельная лазанья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам