Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Карпатский"

Ингредиенты:
Свинина,
сок томатный,
соль,
лук,
специи.

Готовим Шашлык "Карпатский". Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

Свинину порезать кусками размером с не очень большой кулак. Какую часть тела свиньи использовать - выбирайте сами. Я лично отдаю предпочтение хорошей (обязательно свежей!) вырезке.

Порезанное на куски свиное мясо сложить в эмалированную посуду и залить томатным соком (не экономьте - возьмите качественный!). Посолить и в принципе можно больше ничего не добавлять (но я лично добавляю еще крупно порезанный лук и специи). Оставить на ночь (если у вас мало времени - хватит 2-3 часов, но лучше - дольше).

Готовить на углях 35 - 50 минут (в зависимости от температуры углей).

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Карпатский"


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 


Комментарии посетителей (8)

владимир 24.11.2008 19:53

если не нравится Вам Инга этот рецепт вы его не готовьте,но и не збивайте с толку остальных.Как по мне Петр Николаевич прав.Поддержую.

Гоги 17.04.2009 15:08

Вы все не правы, кроме Инги. Какой томатный сок, какой лимон? Вы шашлык делаете или что? Вы не почувствуете вкус мяса. Хочешь томатного вкуса - так полей кетчупом готовое мясо. Еще был рецепт с гранатовым соком - это полное извращение. Готовое мясо надо посыпать гранатными гранулами или барбарисом для кислинки. Ну и конечно зелень. И еще одно попробуйте сделать шашлык не только из свинного ошейка, лопаток или ребрышек, но и из осетрины. А если достанете свежую, даже не маринуйте ее, чуть-чуть специй и сразу на хорошие угли - вы пооткусываете себе пальчики.

Инга 09.08.2008 19:52

Читаешь ваши рецепты и создается впечатление,что вы нас отравить хотите.Ну разве можно шашлык солить при замариновывании да еще и на ночь в таком состоянии оставлять.Насчет томатного сока ничего сказать не могу,лично не пробовала,но,думаю,что сок должен быть,как минимум,не из пакета.И лимоном поливать нужно уже готовый шашлык и не в таких пропорциях.И не слушайте,ни дети,ни взрослые,Петра Николаевича.Не понимает он толк в шашлыке,если он берет,сколько мяса,столько и лука,солит при мариновании да еще перед зажаркой заливает острым томатным соусом.Лука никогда не берется столько,сколько мяса,разве что,если мяса мало.Солится перед нанизыванием на шампура,это же так элементарно,даже печень солится после приготовления,чтоб была мягкая.А залить и помять можно с минеральной водой и то только,если есть сомнения в мягкости мяса.

АЛЕКС 28.12.2008 09:30

Странный уВас спор.. И так и так будет правильно, только с маленькой разницей Инга.. Чем это человек хочет отравить?? Десятилетия делался шашлык замачиванием на ночь и никто еще не отравился.. И лимоном поливают готовый только для вкуса, а для маринования , как минимум часа за 2-4 (в зависимости от концентрации.

дядя Толя 09.08.2008 12:58

Слушайте,дети,Петра Николаевича! Он в шашлыке толк понимает.С уважением!

Петр Николаевич 20.07.2008 07:25

Не жирный ошеек, много лука, по классике, сколько мяса, столько и лука... Но кто его придерживается при наших ценах. Лук перемолол м миксере, ложу слоями, : лук, мясо, соль, специи. Перед зажаркой, за минут 30-40 заливаю острый томатный соус, премешиваю, мну руками не жалея сил. Оставляю на 30-50 минут ( в зависимости от готовности гостей и состояния собственного желудка) Первая поция всегда хуже второй. Все голодные и большой жар. А вторая просто СУРПЕР. Пишите

15.04.2008 20:03

на каждый кг мяса выжимать по 1 лимону, получиться вобще супер

22.09.2006 07:45

супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриный шашлык в банке Шашлык куриный с секретом Курица в перце на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам