Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жульен по-французски

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
8 штук луковиц,
300 гр. твердого сыра,
5 яиц,
200 мл сметаны.

Готовим Жульен по-французски. Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть крышкой чтобы сметана покипела. Добавить тёртый часнок по вкусу, натереть сыр сверху. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь или в духовку до расплавления сыра.
Подавать к столу тёплым.
Приятного апетита
Проголосуйте за рецепт
Жульен по-французски


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (5)

Кошка - Машка 10.01.2009 16:51

ыыы....в кокошниках готовили)ага) и на голове потом носили)))хихихи)

Мила 09.01.2009 09:18

Пардон, Крошка Ксю, в кокотницах. Кокошник - это совсем другое место. Жюльен - это способ нарезки соломкой. Девочка поделилась рецептом, а вы ее...Вкусы у всех разные. Эх, человеки.

Крошка Ксю 09.01.2009 09:10

Дорогие.... я не хочу никого обидеть, но не стоит называть любую смесь продуктов громкими названиями! Я живу в Париже и люблю Жульен. Но это совсем не жульен. Он во первых готовится в Кокошниках, а во вторых не соответствие ингредиентов и способа приготовления

Валентина 09.01.2009 09:07

Действительно,лука в вашем рецепте ну очень много!!!И по моему будет куда вкуснее и полезнее если лук не жарить а запекать сырой.

таня 08.01.2009 09:46

Таким количеством лука и лавровым листом, вы убьете весь грибной вкус


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • французский пирог "татен"
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,... дальше
  • Вишисуаз классический (Французская кухня)
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
    Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    ... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
  • Жульен из красной рыбы
    Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
    немецкого кабельного TV.

    Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,... дальше
  • Жульен по-французски
    Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
    Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть... дальше
  • Гратен картофельный
    рецепт Гратен картофельный Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
    В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
    Форму (или... дальше
  • Суп с курицей и овощами по-провански
    Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до... дальше
  • Французский суп (луковый)
    Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
    Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную... дальше
  • Французская закуска
    Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
    Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза)
    Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
    Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Жульен из баклажан Жульен с грибами Гратен картофельный Рыба по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам