Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
  • Творожные оладьи
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Блинчики "Десертные"
  • Блинчики налистники
  • Оладьи нежные
  • Блинчики "Масленница"
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Оладьи от Ариши
  • Блины бабушкины
  • Блины с грибами и яйцом
  • Блины с припёком
  • Морковные оладьи
  • Блинчики с сердцем
  • Блинчики по-херсонски
  • Оладьи с яблоками
  • Манные оладьи с луком
  • Блинный пирог
  • Блины дрожжевые

Жульен с грибами

Жульен с грибами
Жульен с грибами Жульен с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Готовим Жульен с грибами. Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен с грибами 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.
Проголосуйте за рецепт
Жульен с грибами


рейтинг рецепта  
4.3081 5 185
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (46)

Оставить комментарий

Андрей_7 29.01.2012 10:46
Настоящий жульен делается в духовкеДа
Написать ответ
Taffko 03.06.2011 10:03

Я немного по другому готовлю, советую всем! Пальчики оближешь!

Шампиньоны кладет на сковородку, на не большом огне они готовяться, минут 7. Жидкость, которая от них выделилась сливается в стакан.

К грибам добавляем лук, немного это все обжаоивается, минут 5.

Разводим кубик куринного бульена на полстакана кипятка и добавляем жидкость от грибов.

Далее в грибы с луком добавляем пару ложек муки и мешаем до образования однородной массы, вливаем получившеюся жидкость и мешаем. Тушим 5 минут. соль перец по вкусу.

Выключаем огонь, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем. И раскладываем в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, пока сыр не расплавиться.

Приятного аппетита. Готовлю часто, т.к. это быстро, просто и вкусно! Попробуйте


Написать ответ
Хосе 05.02.2011 09:15
а по - моему, все рецепты хороши! обязательно перепробую готовить с разными ингридиентами! а сейчас пойду готовить свой первый жюльен!Улыбка
Написать ответ
михалсаныч 08.01.2011 14:50
Хитрое подмигиваниеДля первого раза -----------------более-менее
Написать ответ
гулечка 15.01.2011 20:02
а где же сыр????
Написать ответ
Гость 11.12.2010 06:57
хочу вам сказать , независимо сделан он в кокотнице или в сковороде , самое главное чтоб было вкусно. А то есть красиво, но не вкусно , выбирайте господа!!!!
Написать ответ
Гость 21.11.2010 12:38
анют пора заткнуться
Написать ответ
Татьяна 16.05.2010 14:03

У меня нет например кокотниц и сковородка это выход. Спасибо за рецепт Букетище

Написать ответ
Светлана 17.10.2009 00:15

Нормальный рецепт!!!
Раз все такие умные, зачем читать вообще чужие рецепты??? Не понимаю!
Кому в кокетницах нравится, а кому и на сковородке)))

Написать ответ
havamen 20.04.2010 06:54

начитался, проголодался и пошел готовить грибной жульен с опят.

Написать ответ
показать еще 36 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Французская кухня...

Картошка с курицей по-французски Салат морковный по-французски Кролик по-французски Рыба по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам