Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский луковый пирог с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг,
лук порей,
1 луковица,
1 морковь,
оливковое масло,
сыр,
1-2 яйца,
майонез,
замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг.

Готовим Французский луковый пирог с грибами. Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда тонко порезанные шампиньоны и оставляем тушиться на небольшом огне, примерно минут 5-7.
Тем временем режем лук-порей кольцами, режем полностью, не только белую, но и зеленую его часть.
Добавляем порей к грибам и оставляем под крышкой на слабом огне на несколько минут, так, чтобы порей просто стал мягче.
Раскатываем потоньше слоеное тесто.
В оригинальном рецепте начинку нужно выложить тонким слоем на тонкое тесто, но я обычно беру глубокий протвень, выкладываю в него тесто и высыпаю всю начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Чтобы сыр не горел при выпекании - его нужно смазать яйцом, взбитым с майонезом, примерно 1:1.
Выпекаем до готовности теста.
В конце можно смазать пирог сырым яйцом, чтобы он был красивее.
Украшаем зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Французский луковый пирог с грибами


рейтинг рецепта  
3.3636 5 22
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (10)

@ntoshk@ 03.11.2009 16:59

интересно

@ntoshk@ 04.11.2009 13:47

1кг грибов немного,они же в два раза ужариваются

Оксана 04.11.2009 20:43

рецепт очень хороший!обязательно приготовлю!

ксения 04.11.2009 22:27

смею заметить, что пирог заявлен как луковый, значит лука должно быть большею

@ntoshk@ 05.11.2009 01:03

но в рецепте указана 1луковица,а лука-порея вообще не указано сколько.

ксения 05.11.2009 09:43

нет, пирог замечательный, но тогда лука-порея нужно вдвое больше грибов

ксения 06.11.2009 04:47

интересно, какое вино подают во Франции к такому пирогу?

Lyudmila 03.11.2009 07:40

Я, наверное, консерватор, но мне что-то по душе классический рецепт.

ксения 03.11.2009 10:55

просто чудесный пирог! будем печь однозначно. только я пожалуй в начинку добавлю немного сметаны или сливок.

ксения 04.11.2009 03:23

чем этот рецепт отличается от классического? Разве только тем, что грибов во много раз больше, чем лука? Так с ними вроде вкуснее.Хотя 1кг действительно многовато


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Жульен из баклажан Киш со щавелем и фетой Картошка с курицей по-французски Рыба по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам