Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский луковый суп от Джулии Чайлд

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
5 стаканов лука,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет),
3 ст.л. муки,
0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута,
6 стаканов мясного бульона,
Соль,
Черный перец по вкусу,

3 ст.л. коньяка,
12 зажаренных ломтиков французского багета,
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.

Готовим Французский луковый суп от Джулии Чайлд. Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения.
Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче).
Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка.
Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится.
Подаём немедленно.
Проголосуйте за рецепт
Французский луковый суп от Джулии Чайлд


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (3)

Alika 02.12.2010 19:47
УдивлениеРжу-нимагуа это как 5 СТАКАНОВ лука??? а если, простите у меня лук в стакан не пролазит???Ржу-нимагу или имеется в виду уже нарезанного лука 5 стаканов??? Ржу-нимагу а в штуках или килограммах можете указать, если не сложно???Интересуюсь
Antiga 02.12.2010 21:57
Удивлениеза что купила за то и продала!!! имеется в виду резанный лук. 
Antiga 02.12.2010 22:01
5 стакановПраздник лука равно 675гр.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Диетический салат с тунцом
    рецепт Диетический салат с тунцом Салат вымыть, обсушить (с мокрого салата заправка скатывается).
    Замороженную фасоль сварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой, остудить.
    Лук нарезать кольцами или полукольцами.
    Яйца сварить,... дальше
  • Киш со щавелем и фетой
    рецепт Киш со щавелем и фетой Листья щавеля хорошо вымыть и обсушить. Спассеровать на оливковом масле, снять с огня.
    Фету порезать кубиком, сыр натереть на терку, яйца взбить с солью и перцем, и все это добавить к щавелю.
    Форму лучше... дальше
  • Французский торт
    Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
    Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
    С огня... дальше
  • Французское тесто с травами
    На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
    Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки... дальше
  • Французский луковый суп от Джулии Чайлд
    Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
    В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
    Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Кролик по-французски Рыба по-французски Салат морковный по-французски Диетический салат с тунцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам