Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский суп (рецепт от повара-француза)

Ингредиенты:
5 больших луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
1 стакан белого вина,
50 г коньяка,
2-3 ст.ложки муки,
1 л куриного бульона,
прованские травы;
розмарин,
мята,
шалфей,
чебрец,
базилик,

прекрасно подойдет микс сухих трав "Прованские травы" (купить можно в любом супермаркете),
соль,
перец,
мускатный орех,
сыр "Пармезан",
французская булка (можно "багет").

Готовим Французский суп (рецепт от повара-француза). Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком огне. Затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы.
Булку нарезать на сухарики, подсушить в духовке. Готовый суп измельчить в блендере (получится суп-пюре), разлить в огнеупорные тарелки или горшочки. Сверху посыпать тертым пармезаном, поставить в духовку на 15-20 мин. (температура 180 градусов).
Перед подачей всыпать горсточку сухариков.
Первый раз готовить покажется сложно и долго, но суп того стоит!
Проголосуйте за рецепт
Французский суп (рецепт от повара-француза)


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 


Комментарии посетителей (5)

Ленчик 23.11.2008 07:42

Ела такой суп в Ницце.Безумно вкусно!!!

Лариса 08.08.2008 09:21

А где же здесь коньяк?

Гость 15.02.2011 11:20
А вы его в процессе для храбростУлыбищеи)))
Галя 01.08.2008 15:41

Ела такой суп в Париже.
Есть небоьшое отличие.
Подавали в керамических
горшочках,подсушенный хлеб
сверху супа и посыпан мягким
сыром.

Таняя 03.05.2008 07:48

я думаю это очень вкусно, сегодня попробую.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Киш со щавелем и фетой Луковый пирог по-французски Гратен картофельный Жульен с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам