Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский торт

Ингредиенты:
для профитролей:
1 ст.л. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. муки,
5 яиц,
1 желток,
щепотка соли,
300 мл воды.
для начинки:
шоколадная глазурь,
вареная сгущенка,
орешки,
чернослив,
баллончик взбитых сливок.

Готовим Французский торт. Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня нужно снять, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбить по одному яйца, не прекращая помешивать.
Выложить массу в кондитерский шприц и выдавить на противень маленькие профитроли.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие профитроли наполнить взбитыми сливками и укладывать на блюдо горкой вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой.
Полить шоколадной глазурью и посыпвть орешками.
Проголосуйте за рецепт
Французский торт


рейтинг рецепта  
2.1765 5 17
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (5)

елена01 10.02.2011 00:06
а почему торт французкий? живу во франции давно, ничего подобно здесь не встречала и о вареной сгущенке французы ничего не слыхали.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 31.07.2010 09:00

а его резать потом или на пироженки разбирать?

ксения 01.08.2010 09:50

резать на кусочки

@ntoshk@ 18.11.2009 07:17

вообщем-то интересно и не сложно,но не люблю сливки из балонов.лучше взять натурпродукт и добавить в сгущенку

ксения 18.11.2009 20:05

думаю подойдет любой любимый крем, лишь бы не было слишком сладко


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Киш со щавелем и фетой Луковый пирог по-французски Картошка с курицей по-французски Диетический салат с тунцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам