Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель среднего размера (чуть меньше кулака) - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
Вода - 125 мл.,
Дрожжи сухие "Саф Левюр" красные - 2 ч.л.,
Мука - 250 г.

Для начинки:

Колбаса салями,
Помидоры,
Сладкий перец,
Сыр моцарелла,
Кетчуп.

Готовим Пицца на картофельном тесте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый отличный результат.
Вместе с рецептом мама привезла итальянские сухие дрожжи. Они фасованные по пакетикам и по рецептуре их используется 1/2 пакетика. Мне же пришлось искать украинский аналог. Об этом дальше по тексту.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять еще горячим. Добавить соль, сахар, масло, воду. Масса должна получиться хорошо теплой. Отдельно просеиваем муку и всыпаем дрожжи.
Вот здесь о дрожжах. У меня не получилось на тех дрожжах, которые надо замачивать перед использованием ("саф левюр" синие), только те, которые сразу в муку.
Итак, соединяем муку с жидкостью, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
После того, как тесто выросло, делим на две части (если любим тоненькую) или не делим (если потолще), не переминая его, выкладываем на противень, и руками, смоченными в масле, растягиваем, делая по краям бортики.
Собственно, я особо не стараюсь, так как в процессе выпекания они образуются сами по себе, если по краям не класть начинку.
У меня получилось две тоненькие пиццы диаметром где-то 30 см.
Смазываем тесто кетчупом (или сами делаем соус - перебиваем в блендере помидор, перец сладкий, чесночок, масло оливковое, зелень), выкладываем начинку (у меня было все просто, поскольку ели только я и дочка), оставляя сыр и помидоры на потом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто запечется, достаем пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем прованскими травами, выкладываем сыр, резанный полосками, и сверху помидоры. У меня помидор было много - и под сыром, и на нем. И в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Я не знаю, что будет, если сыром покрыть сразу. Мне попался такой вариант и я решила ничего не менять.
Кстати, с недавних пор в пиццу употребляю только моцареллу, он так красиво плавится, так нежно тянется... Ммнямка.
Проголосуйте за рецепт
Пицца на картофельном тесте


рейтинг рецепта  
2.4286 5 28
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (6)

TaniK 21.10.2012 16:28
После мастер-класса в исполнении подруги вношу поправки. 
1. Тесто раскатываем скалкой, подсыпав мукой. 
2. Помидоры можно и под сыр покласть, это непринципиально.

P.S. У итальянцев есть такие супербыстрые дрожжи, что с тестом можно работать уже через 5-10-15 минут. Причем дрожжи не гранулированные, а как порошок. Тесто не очень быстро подходит за это время, но в процессе выпекания все выравнивается. Мы с этими делали. Могу сфоткать с ингредиентами, если кого заинтересует. У нас есть точки, где можно купить все из Италии, Германии и т.д.

Алёна KZ 22.10.2012 06:16
ИнтересуетДа
Олэнка 22.09.2012 23:49
заинтересовало, надо будет попробоватьУлыбищеУлыбищеУлыбище
Алёна KZ 21.09.2012 17:31
Моцареллу только так и надо плавить,она вытечет из коржа,если ее вместе со всем покластьИнтересуюсь Прям интересно мне стало после разговора нашего - надо печь,только моцарелка появитсяПривет
Verunya 18.09.2012 15:51
Вкуснятина Отличная пицца должна получитьсяБраво!
dewchonka77 17.09.2012 22:13
Вкуснятина Тесто вкусное! Делаю иногда такую, когда есть желание немного поморочиться и хватает сил ждать, чтобы слюнями не подавиться Улыбище У меня ещё идёт в тесто пару ложек тёртого сыра (хотя и без него часто делаю) и немножко другие пропорции.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Соус "Песто" Макароны "Италия у Вас дома" Вкусная пицца от Светланы Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам