Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Любимый"
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Александр"

Салат картофельный, кисло-сладкий

Салат картофельный, кисло-сладкий
Ингредиенты:
700 г картофеля,
луковица - 1 шт., крупная,
100 г зеленых оливок,
50 г соленых каперсов,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. винного уксуса (желательно белого),
оливковое масло,
соль,
перец.


Готовим Салат картофельный, кисло-сладкий. Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня.
Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды.
Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15).
Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Этот картофельный салат подается теплым.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Салат картофельный, кисло-сладкий


рейтинг рецепта  
1.8889 5 27
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Алёна KZ 05.10.2012 07:35
Не скажу, что в восторге,но для разнообразия можно иногда приготовить.Да Не поняла зачем снимать с огня сковороду,чтобы добавить туда оливки с каперсамиУлыбище
Написать ответ
ЛюСей 05.10.2012 16:42
а картофель не затекленел?
Написать ответ
Алёна KZ 05.10.2012 18:46
Да нет,он же полуготовый был,когда добавили все кислое.
Написать ответ
ЛюСей 05.10.2012 18:47
Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 04.10.2012 16:46
Соленые каперсы это же те,которые солью крупной пересыпаны? Завтра хотела попробовать приготовить - уточняю.
Написать ответ
Тамара 28.09.2012 09:17
Обожаю картофельные салаты. По-моему, это куда лучше, чем просто картошка на гарнир, неважно какая - жареная, вареная ... В общем, попробую.
Написать ответ
dewchonka77 27.09.2012 07:38
Улыбище Я вот только вчера на одном из сайтов читала рецепт этого салата. Думала... Теперь, видимо, нужно приготовить - раз два дня подряд на глаза попадается Улыбище Только винный уксус не буду использовать - не могу на дух его переносить (купила бутылочку, за два года так и не использовала Улыбище). Не очень блюдо от этого пострадает? Удивление
Написать ответ
Алёна KZ 28.09.2012 07:51
уксус нужен,думаю,иначе не КИСЛО-сладкий будетУлыбка
Написать ответ
dewchonka77 28.09.2012 17:09
Улыбище Я говорила о ВИННОМ уксусе Хитрое подмигивание, а не об уксусе вообще Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 27.09.2012 06:03
Есть все ингридиенты,только уксус темный.Попробовать  что ли?..Думаю
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца итальянская
    Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
    Затем в... дальше
  • Грибная пицца с салями
    Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
    К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
    Тем... дальше
  • Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
    Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
    В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
    Затем добавить зеленый горошек,... дальше
  • Баклажаны по-пармски
    Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
    помидоры... дальше
  • Флорентийский яблочный торт
    рецепт Флорентийский яблочный торт Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на... дальше
  • Паста "Прогулка по Амстердаму"
    рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму" Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
    Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,... дальше
  • Салат картофельный, кисло-сладкий
    рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
    Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
    Картофель очистить и нарезать на небольшие... дальше
  • Салат с запеченной фетой
    Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
    Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом... дальше
  • Ризотто с копченым лососем
    На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
    Тем временем... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Итальянская кухня...

Итальянский суп Пицца "БОМБА" Настоящее ризотто с курицей и грибами Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам