Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски
  • Самый вкусный шашлычок
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Курица в перце на гриле

Спаржевая фасоль по-китайски

Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300 г;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст.л.;
мука 1 ч.л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.

Готовим Спаржевая фасоль по-китайски. Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.
Посолить.
Протушить под крышкой пару минут и готово.
Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.
Очень экзотично выглядит и просто вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Спаржевая фасоль по-китайски


рейтинг рецепта  
4.5181 5 83
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Юрий 02.08.2010 09:37

Возможно это и смотрится экзотично, но только для китайцев... То , что уважаемая форумчанка написала, это рецепт тушеной спаржевой фасоли в сметане...

А китайцы никогда не употребляют муку (первое), вместо муки у них всегда крахмал,  и не кладут сметану (второе) потому что ее у них  просто нет... НУ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ОНИ СМЕТАНУ!!! Кто был в Китае, подтвердит, молоко у них больше напоминают сыворотку, а уж сметану я и вовсе не встречал...

А вот спаржевая фасоль по-китайски готовится так:  фасоль отваривают в кипящей воде 3-5 минут, бросают в кипящее масло на те же 3-5 минут постоянно резко помешивая, просто встряхивая, добавляют соевый соус, уксус (китайский), дают еще минуту для упаривания и пропитывания соусом и выкладывают на блюдо. Сверху посыпают перетертым чесноком, приправой ВЭЙЦЗИН и на стол. Чеснока не жалеть... И никакой сметаны или тем паче майонеза.... Смешно!!!

Написать ответ
Алиса 04.10.2010 15:51

Ой, тоже мне умник, неважно, как называется блюдо, главное, что оно вкусное! А завидовать умению нужно молча!

Написать ответ
flora 06.01.2011 09:52
не стоит смеяться над дамами только потому, что они не были в Китае ДаНет - у бедных китайцев просто не вырабатываются ферменты для переработки молока в организме, а нам повезло - у нас с этим всё ОК! Потому и едим со сметаной и майонезом (хоть и вреден онДразнюсь)
Написать ответ
Викуся 23.04.2009 03:28

Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз. Очень классно получается, семья в восторге.

Написать ответ
Наталья 13.04.2009 08:04

Действительно, очень вкусно получается! ) особенно когда чесноком приправить!Рецепт замечательный, я вообще первый раз фасоль спаржевую готовлю, но вышло на славу! Спасибо автору!

Написать ответ
АНЯ 15.12.2007 19:30

Я тушу фасоль с луком и морковкой,потом добавляю сметану и укропчик,попробуйте,очень вкусно

Написать ответ
татьяна 08.07.2008 09:32

да очень вкусно

Написать ответ
Антоха 21.02.2009 17:00

Вместо сметаны, перед самой готовностью можно вбить яйцо. Очень, с моей точки зрения вкусно.

Написать ответ
Валентина 03.08.2007 11:35

Большое спасибо. Очень вкусно,даже мужу понравилось, хотя он такие вещи не любит. Это блюдо было у меня основным. Завтра еще приготовлю

Написать ответ
Екатерина 18.07.2005 07:53

В Китае такая фасоль готовится с фаршем из говядины

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рождественские рецепты...

Кутья рождественская Уха  с льохом Жаркое с грибами Грибной плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам