Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Буженина с румяной корочкой

Буженина с румяной корочкой
Ингредиенты:
2 кг свиного окорока с кожей,
чеснок - 1 головка,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
сухие приправы для мяса,
растительное масло,
листья салата,
огурец,
редис - для украшения.

Готовим Буженина с румяной корочкой. 1. Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
2. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.
3. Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить.
4. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180С духовке, поливая водой и переворачивая.
5. Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.
Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Буженина с румяной корочкой


рейтинг рецепта  
4.4545 5 66
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (4)

Alika 13.02.2013 21:14
Очень вкусненько, делала их индюшкиного стегна Вкуснятина
Алёна KZ 15.02.2013 10:08
Если бы не призналась,думаю никто бы не догадалсяХитрое подмигивание
Оксана 14.05.2008 09:58

Очень люблю мясо. Надо будет обязательно приготовить.

Дмитрий 18.02.2009 07:17

Оксана ешь мясо и люби:))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Закуска "Персиковое счастье"
    Это рецепт я подглядела в одном неплохом ресторанчике, теперь это моя любимая закуска!
    1. Мелко режем филешку куры, затем обжариваем с приправками на сливочном масле до готовности.
    2. Пока курочка остывает,... дальше
  • Быстрая закуска с красной икрой
    рецепт Быстрая закуска с красной икрой Предлагаемый вариант закуски с красной икрой готовится ну очень быстро. А смотрится очень празднично и прекрасно подойдет как для романтического вечера вдвоем, так и для праздничного стола.
    Перепелиные яйца... дальше
  • Мидии с лимоном
    рецепт Мидии с лимоном Мидии с лимоном - очень вкусно и полезно.
    Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг.
    Лимон разделить на две части,... дальше
  • Молочно-вишневый коктейль
    Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками. дальше
  • КАРДИНАЛ
    рецепт КАРДИНАЛ Кубики льда измельчаем в блендере...
    Ледяную массу рассыпаем по 300 граммовым бокалам до половины бокала, заливаем неплохим коньяком по 100 гр. на бокал (коньяк берите-какой любите).
    Доливаем клюквенный тоник до... дальше
  • Рулетики из ветчины
    Огурцы и маслины рубят очень мелко, смешивают с майонезом и томатной пастой. Полученной смесью смазать ветчину и свернуть в рулетики. Если не получается хорошо свернуть, то можно закрепить зубочистками. Оформить... дальше
  • Пьяная ягодка
    Сахар растворить в 150мл вина и кипятить 5-7 минут на плите, а затем добавить туда коньяк.
    В горячий сироп положить ягоды, довести до кипения.
    Крахмал размешать с оставшимся вином и влить в ягоды помешивая, снять с... дальше
  • Свинина, запеченная в фольге
    Просмотрела весь сайт, а такого простого рецепта не нашла. Решила сама добавить.

    Кусочки свинины я беру готовые, толщина около 2-2,5 см. Количество зависит от количества людей. Промыть мясо. Выложить на тарелку,... дальше
  • Банановый десерт "Кораблик"
    рецепт Банановый десерт "Кораблик" У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
    Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
    Шоколад натереть на... дальше
  • Закуска из мидий
    рецепт Закуска из мидий Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко... дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Рулетики  свинные Шоколадный кекс в микроволновке Печенье "Трюфеля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам