Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Японский супчик с лососем

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 литр воды,
1/2 большого стейка лосося,
1/2 морковки,
12 сухих грибов шиитаке,
200 г креветок,
2 листа водорослей нори,
рисовая вермишель,
1 ст. л. шиитаке конбу,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. соуса унаги,
2 лавровых листа,
3 горошка перца,
1 ч. л. кунжута,
зеленый лук.

Готовим Японский супчик с лососем. Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа. Лосось режем крупными кубиками, морковку тонкими пятачками, закидываем в воду и ставим варить, добавив лавровый лист и перец горошком. Как закипит - солим. Грибы режем соломкой и добавляем, когда готова рыбка, вместе с соевым соусом, соусом унаги и шиитаке конбу (это смесь водорослей конбу, грибов, соевого соуса и чего-то еще. Продается в маленьких упаковках примерно по 8 грн. Но можно и без него.).
Через 5 минут бросаем очищенные креветки, вермишель (немного), кунжут и ножницами нарезаем в кастрюлю нори. Варим еще 5 минут, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в красивых глубоких пиалочках.
Приятного японского аппетита!)))
Проголосуйте за рецепт
Японский супчик с лососем


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (6)

Гость 18.11.2010 00:12

Катя не стоит называть все подряд стэйком.Забейте в поисковик это слово.Не поленитесь и не обижайтесь.Мне пришлось забить четыре новых слова из ингредиентов вашего рецепта.


dewchonka77 18.11.2010 10:05
Улыбка Вы о том, что стейк - это о мясе?... Знаете, когда на сайте появился рецепт мяса (порезать как на биточки мясо, уложить на противень плотно, потом сверху можно лук порезать, грибы, сыр... - не помню названия. У нас в семье - это "Мясо по-французски"), выяснилось, что в названии "мясо" употребили в неправильном значении. Мясо - это  когда порезать его, а здесь - БИТКИ должно называться...  Сейчас поняла, что больше, если и придираться, нужно обращать внимание на приготовление блюда Хитрое подмигивание Хотя, конечо, согласна, что стейк рыбы - запутанно звучит, но в данном рецепте всё ясно (ЧТО класть) Поцелуй
Светлана 18.11.2010 15:08
мне кажеться, нори будет лишнееУлыбка, а так прекрасно, очень люблю японские супчики
ЛюСей 18.11.2010 19:22
МЕНЯ  ежели откровенно тоже нори смутило, а так даже очень и ничегоХитрое подмигивание
Гость 27.11.2010 13:08
Уважаемый Алех. Если вы, посетив любой супермаркет, обратите свое внимание на рыбный отдел, то увидите, что лосось (семга, форель...), нарезанный поперек аккуратными большими кусками, называется СТЕЙК. Ей Богу, никак не думала, что это слово может вызвать такие трудности!Ржу-нимагу
Гость 27.11.2010 13:25
А вот зря вы так нори обижаетеПлачу Их почти во все японские супы кладут, и здесь они дают просто обалденный аромат!Да А в общем, смотрите сами, ведь любой рецепт - это пища для воображения, и каждый волен подстраивать его под свои вкусы!Поцелуй А по поводу непонятных ингредиентов - дык ведь японское блюдо все-таки, не борщ! Зато узнали что-то новое.Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Японская кухня



  • Белоснежные суши
    рецепт Белоснежные суши Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
    Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
    В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист... дальше
  • Палтус, запеченный с картофелем по-японски
    Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
    Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
    Форму для запекания смазываем... дальше
  • Роллы овощные по-домашнему
    рецепт Роллы овощные по-домашнему Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
    Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать... дальше
  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Домашние суши
    рецепт Домашние суши Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
    Острым ножом режем все... дальше
  • Мясо, запеченное в японской тыкве
    рецепт Мясо, запеченное в японской тыкве Берем две японских тыквы, отрезаем верхнюю часть, ложкой вынимаем сердцевину тыквы.
    После этого режем кусочками мясо, сало и всё это смешиваем в отдельной посуде.
    Затем нарезаем базилик, укроп, соцветия... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Японская кухня...

Белоснежные суши Мясо, запеченное в японской тыкве Роллы овощные по-домашнему Салат в японском стиле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам