Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Роллы овощные по-домашнему

Роллы овощные по-домашнему
Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему
Ингредиенты:
Круглый крупный рис,
нори (листы из морской капусты),
свежий огурчик,
сладкий перчик,
плавленный сырок,
рисовый уксус,
соевый соус.

Готовим Роллы овощные по-домашнему. Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, под крышкой готовить, пока вода не испарится, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10. Остудить.
Огурец, перец и сыр нарезать длинными брусочками примерно 0,5 см в сечении. Сыр можно брать любой, удобно готовить из "Хохланда" в длинных пачках.
Кладем на разделочную доску циновку для роллов (салфетка из бамбуковых щепочек), на нее - лист нори, ровным слоем раскладываем слегка теплый рис, оставив чистой 1\4 часть в конце. Слегка сбрызгиваем уксусом (не обязательно). На середину рисового поля укладываем бруски овощей и сыра. Аккуратно прижимая, сворачиваем роллы. Если конец нори суховат и не хочет прилипать, можно смочить его слегка водой (с теплым рисом склеивается хорошо).
Резать роллы нужно очень острым ножом,обмакивая его в воду. Сначала на пополам колбаску, потом каждую половину еще раз на пополам и еще раз. Из одного листа получается 8 роллов. Подаем с соевым соусом и васаби (продается готовый).
С начинкой (кроме риса) можно экспериментировать до бесконечности.
P.S. Оговорка: спорить ни с кем не стану о правильности приготовления))) У кого нет циновки, можно обойтись и без нее. На фото роллы завернутые просто руками (по причине недееспособности не смогла достать), поэтому не очень ровные, но вкууусные!
Проголосуйте за рецепт
Роллы овощные по-домашнему


рейтинг рецепта  
2.3945 5 109
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (39)

Алёна KZ 29.05.2013 05:20
Столько картинок за 3 года!ДаСпасибо всем! А самое интересное, что при этом ретинг : 67-НЕ НРАВИТСЯ И 33 - НРАВИТСЯУлыбище
Алёна KZ 14.05.2012 07:07
Рис не нужно покупать специальный для суши. Это обычный круглый ШЛИФОВАНЫЙ рисУлыбка
Виктория 1 04.06.2011 19:38
 Подскажите, а как заворачивать суши без листьев Нори?..    гп фото есть с кунжутом....

ЛюСей 05.06.2011 08:42
Для начала обмотайтн циновку пищевой пленкой, затем  на нее выкладываете рис плотненько утрамбовываете, потом укладываете начинку, и заворачиваете, если рис отварен как положено, все замечательно держитсяХитрое подмигивание
Виктория 1 06.06.2011 13:07
 Спасибо большое  ЛюСей за ответ, как раз собираемся в среду пробовать. Надеюсь что все получится.Улыбка
Рыжая 1 30.05.2011 19:10
А я покупаю рис жменька в пакетиках, довгозернистый.Тогда с рисом никакой возни, 15 минут - и готово.
Ещё ложу сыр фета, с ним на много вкуснее чем остальными сырами.

Глафира 24.09.2010 15:17

большое спасибо, очень толковые и профессиональные рецепты, действительно быстро, действительно вкусно. уважаемые а вы слышали про индийскую соль, что за зверь? куда применять? может кто знает?

с уважением и благодарностью

ЛюСей 24.09.2010 17:31

kala namak, или черная индийская соль. Она добывается из вулканической каменной соли и используется в ЧАТНИ (острая приправа являющаяся популярным соусом в индийской кухне), используется в вегетарианских блюдах, смесях специй и так далее. Правда, с ее названием тоже не все так просто – будучи размолотой до состояния порошка, она имеет розоватый оттенок, а вовсе не черный. Вкус и запах у этой соли, кстати, тоже довольно специфический.

,,,,,,,,,,,,,, 24.09.2010 07:19

Отличный рецепт!Супер!

Alika 22.09.2010 17:43

Я когда рис остынет добавляю в него уксус с сахаром: на 2 стакана риса 2 ст. лож усуса+1 ч.л. без горки сахара,хорошо помешать, пока сахар не раствориться, влить в рис и перемешать. Супер!

показать еще 29 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Японская кухня



  • Белоснежные суши
    рецепт Белоснежные суши Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
    Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
    В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист... дальше
  • Палтус, запеченный с картофелем по-японски
    Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
    Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
    Форму для запекания смазываем... дальше
  • Роллы овощные по-домашнему
    рецепт Роллы овощные по-домашнему Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
    Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать... дальше
  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Домашние суши
    рецепт Домашние суши Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
    Острым ножом режем все... дальше
  • Мясо, запеченное в японской тыкве
    рецепт Мясо, запеченное в японской тыкве Берем две японских тыквы, отрезаем верхнюю часть, ложкой вынимаем сердцевину тыквы.
    После этого режем кусочками мясо, сало и всё это смешиваем в отдельной посуде.
    Затем нарезаем базилик, укроп, соцветия... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Японская кухня...

Камбала, жареная на гриле по-японски Роллы овощные по-домашнему Салат в японском стиле Салат из дайкона с луком (японская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам