Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Штрудель постный с орехами и шпинатом

Ингредиенты:
Мука - 400 г,
масло растительное - 2 ст.л.,
вода - 150 мл,
шпинат свежий - 1 кг,
уксус яблочный - 0,5 ч.л.,
орехи грецкие - 100 г,
миндаль - 100 г,
изюм - 100 г,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Готовим Штрудель постный с орехами и шпинатом. В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут.
Оба вида орехов перемолоть на мясорубке. Изюм хорошо промыть.
Шпинат бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, отжать в дуршлаге и меленько нарезать.
Смешать нарезанный шпинат, орехи, изюм, посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть маслом растительным.
Раскатываем тоненько, до полупрозрачного состояния тесто для штруделя. Выкладываем слоем начинку и разравниваем по всему тесту, оставляя по краям 2 см без начинки. Скручиваем тесто в рулет. Края рулета закрываем.
Перекладываем штрудель на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекать штрудель постный с орехами и шпинатом 30-40 минут при температуре 180-200С
Проголосуйте за рецепт
Штрудель постный с орехами и шпинатом


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Постный фасолевый суп-пюре
    Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
    Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
    Затем... дальше
  • Голубцы постные
    рецепт Голубцы постные Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими).
    Подготовка фарша:
    Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
    ... дальше
  • Суп из чечевицы с луком и морковью
    Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
    На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.
    ... дальше
  • Салат из кольраби по-корейски
    Капусту кольраби очистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.
    Натертую капусту кольраби заправить полученным... дальше
  • Постная галета с черной смородиной
    рецепт Постная галета с черной смородиной Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
    Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с... дальше
  • Рис по-индийски
    Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
    Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать... дальше
  • Салат с морским коктейлем и овощами
    Вместо морского коктейля можно взять отдельно замороженные морепродукты - мидии, креветки,
    кальмары.
    Закипятить примерно 1л воды с добавлением соли и нарезанного укропа.
    Упаковку морского коктейля... дальше
  • Салат овощной "Яркая палитра"
    рецепт Салат овощной "Яркая палитра" Морковь режем на терке под корейскую соломку.
    Капуста тоже нарезается, как можно мельче.
    Добавляем лимон и помидор, порезанные мелкими кубиками, затем сладкий перец. Перец красный молотый и немного сахара, а... дальше
  • Грибная икра (рецепт Тони)
    Грибы отвариваем 20 мин. или обжариваем с луком(если консервированные, то тоже обжариваем). Если будете варить, то лук обжаривается отдельно и смешивается с грибами.
    Затем все взбиваем в блендере и добавляем... дальше
  • Салат "Вербная неделя"
    рецепт Салат "Вербная неделя" Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.
    Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.
    Ну и ждать Пасху!) дальше
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Овощное заливное с грибами в томатном соке Постная "Манджя" Салат в пост Пирог "Постный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам