Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пасхальный кекс "Воздушный"

Ингредиенты:
Сахар - 1 стак.,
мука - 100 г,
яйца - 5 шт.,
масло сливочное - 200 г,
цедра 1 апельсина,
миндаль - 200 г,
изюм,
курага - по 100 г,

разрыхлитель - 1 ч.л.,
ликер лимонный - 8 ст.л.
Глазурь.
сахарная пудра - 450 г,
белки яичные - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
мармелад
и цукаты - для украшения.

Готовим Пасхальный кекс "Воздушный". Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку, натертую цедру апельсина, разрыхлитель.
Взбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.
Курагу, изюм промыть, нарезать кусочками, залить лимонным ликером и дать постоять 5-10 минут. Затем все добавить в тесто.
Форму для пасхального кекса смазать маслом (если силиконовая, то сбрызнуть водой). Вылить тесто в форму и выпекать при 180С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Для глазури взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовый пасхальный кекс сверху покрыть глазурью и украсить мармеладом, цукатами.
Проголосуйте за рецепт
Пасхальный кекс "Воздушный"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
    рецепт Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать (если они слишком крупные).
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    ... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Паска от ЛЮБАШИ
    рецепт Паска от ЛЮБАШИ 75 гр. дрожжей, 0,5 л молока, 1 б. сгущенки сырой. Дрожжи растворить в молоке, добавить сгущенку, все перемешать, дать подойти 2 ч.
    Затем добавить пачку маргарина, 10 желтков, 0,5 ст. сахара, соль, муку, изюм, ваниль. Все... дальше
  • Пирожки "Пасхальные"
    Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
    Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок.
    ... дальше
  • Пасхальный кекс "Воздушный"
    Делаем тесто для пасхального кекса.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром.
    Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
    Смешать взбитое масло, миндаль, муку,... дальше
  • Творожная пасха со сливками
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
    Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,... дальше
  • Кекс яблочный с шоколадной глазурью
    Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
    Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и... дальше
  • Постное тесто на дрожжах (без яиц)
    Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!

    Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.

    Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и... дальше
  • Кулич самый сдобный
    Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
    Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.

    По этому рецепту много лет пекла теща.
    Печатаю в современной транскрипции, но полный... дальше
  • Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом
    Растереть 2 яйца с размягченным сливочным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляную и мучную смеси, добавить холодную воду и замесить тесто.
    Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.
    ... дальше
Страница:  <12345>

Пасхальная выпечка...

Пасхальный кулич Кулич (рецепт для хлебопечки) Паска от ЛЮБАШИ Крашенки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам