Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Итальянский салат "Панцанелла"

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 300 г,
перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета,
лук - 1 шт.,
помидоры - 300 г,
немного зелени петрушки,
немного зелени базилика,
чеснок - 3 зуб.,
каперсы - 2 ст.л.,
уксус бальзамический - 6 ст.л.,
масло оливковое - 8 ст.л.,
вода - 150 мл,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Готовим Итальянский салат "Панцанелла". Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу.

Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30.
Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец).
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи.
Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу.
Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Итальянский салат "Панцанелла"


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Салат "Итальянский" Кростини – гренки с овощами Пицца на картофельной подушке Паста с грудкой индейки в пикантном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам