Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Настоящее ризотто с курицей и грибами

Настоящее ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
Рис круглый - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 средняя луковка,
Морковь - 1 мини штука,
Вино белое - 200 мл,
Бульон куриный - 800 мл,
Куриная грудка (из бульона) - 1 шт.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Настоящее ризотто с курицей и грибами. Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться некоторых правил, без которых блюдо превратится в кашу.
1. Рис. Нужен мелкозернистый круглый, в идеале сортов "Арборио" или "Карнароли". Но в нашей стране по прежнему самым доступным остаётся обычный круглый рис за 9 грн ))) Поэтому смело берём его.
Причём для ризотто рис обязательно должен готовиться на сковороде, периодически подливать к нему бульон порциями. Это третий вид термической обработки риса, кроме отваривания и варки на пару. За счёт этого ризотто приобретает свою кремовую текстуру.
2. Вино. Ризотто невозможно приготовить без вина! Для этого подойдёт как белое так и красное, всё зависит от ингредиентов-наполнителей для ризотто. Главное - чтобы вино было сухое, ну или полусухое.
3. Сыр. Итальянцы берут сыр только из семейства "грана", т.е. Пармезан, Грана Падано и т.д. Для нас вариантов два: Пармезан или любой другой твёрдый несолёный сыр.
Если научиться правильно делать рисовую базу ризотто, дальше можно фантазировать без пределов и границ с наполнителями )))

Приступим к приготовлению ризотто!
Очистить и нарезать луковицу и морковку (по правилам база готовится без моркови, но можно добавить к ним и сельдерей, и лук порей, и корень петрушки). Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности лука. Стараться не допускать поджаривания лука, иначе будущее ризотто приобретёт противный землистый цвет.
Всыпать в сковороду помытый и просушенный рис, перемешать и, постоянно помешивая, подержать, пока рис не пропитается маслом и станет прозрачным. После этого влить вино. После того, как выпарится алкоголь, можно начинать подливать бульон. По паре половников за раз будет достаточно. Бульон должен обязательно быть тёплым, слегка покрывать рис. Не забываем постоянно мешать рис. Если наполнители для ризотто вы смешиваете с рисом, а не добавляете в готовом виде к готовой базе, то закладку наполнителя делаем в средине процесса приготовления. По мере необходимости подливаем бульон в рис.
По правилам ризотто готовится ровно 17 минут, считается, что за это время рис приготовится до состояния "аль денте", т.е. каждое зёрнышко будет иметь слегка недоготовленную серединку. Для нашей страны это непривычно, поэтому решайте сами, доготавливать ли рис до конца.
Вообще, бульона нужно взять в два раза больше по весу, чем риса, и обычно, к тому времени, как вы выливаете на сковороду последнюю порцию бульона, рис будет готов.
По окончанию приготовления посолить, поперчить, заправить ризотто сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешать и дать постоять пару минуток. Консистенция блюда должна быть вязковатой, кремовой. По вкусу ризотто не похоже ни на кашу ни на плов, это нечто иное, волшебное...
Приприятнейшего аппетита!!! )))
Проголосуйте за рецепт
Настоящее ризотто с курицей и грибами


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Ризотто бьянко Паста с болгарским перцем и тунцом Настоящее ризотто с курицей и грибами Ассорти из овощей с итальянскими травами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам