Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Острый картофельный салат со стручковыми бобами

Ингредиенты:
Картофель - 400 г,
бобы стручковые (зеленые, плоские, можно заменить зеленой спаржевой фасолью) - 300 г,
перец салатный - 1-2 шт., (красного цвета),
лук - 1-2 шт.,
розмарин - 1-2 веточки (или сухой),
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
чеснок - 2-3 зуб.,
масло оливковое - для запекания.
Заправка:
оливковое масло - 2 ст.л.,
уксус - 1 ч.л.,
сахар - 0,5 ч.л.

Готовим Острый картофельный салат со стручковыми бобами . Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
На смазанный маслом противень выкладываем лук, картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
На тарелку выкладываем картофель и лук. Сверху - перец, стручковые бобы. Посыпаем картофельный салат со стручковыми бобами чесноком, зеленью розмарина, отделенной от веточек. По вкусу еще солим, перчим.
Ингредиенты для заправки смешать и полить салат полученным соусом. Вкусный вегетарианский салатик готов.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Острый картофельный салат со стручковыми бобами


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Пирог на постном тесте
    рецепт Пирог на постном тесте Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо... дальше
  • Острый картофельный салат со стручковыми бобами
    Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
    Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
    Лук очистить и нарезать кольцами.
    ... дальше
  • Постный салат из пекинской капусты с ананасами
    Ананас для приготовления постного салата можно взять свежий или консервированный, по вашему желанию и возможностям.
    Апельсин очистить и нарезать каждую дольку на несколько частей.
    Яблоко очистить от... дальше
  • Постная "Манджя"
    рецепт Постная "Манджя" На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
    Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Медовик постный
    рецепт Медовик постный Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Рагу из овощей и грибов
    Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать... дальше
  • Салат с сырыми шампиньонами
    рецепт Салат с сырыми шампиньонами Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
    Помидоры режем пополам.
    Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
    Чуть... дальше
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Салат овощной "Яркая палитра" Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Постная "Манджя" Тушеная картошечка (овощная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам