Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Пьяный"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

Торт Зефир

Торт Зефир
Ингредиенты:
900 г ванильного зефира,
500 мл сливок (лучше брать пожирнее),
2 апельсина,
2 - 3 вида домашнего варенья или джема,
200 г чищеных грецких орехов.

Готовим Торт Зефир. Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки взбить в миксере. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порезать на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко).
Теперь можно приступать к сооружению торта.
На блюдо плотным слоем выложить порезанный зефир, сверху аккуратно поместить 2 - 3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина,орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
Украсить верх дольками апельсина и орехами. Учтите, что зефир - сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным.
Сразу после приготовления поставить в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".
Проголосуйте за рецепт
Торт Зефир


рейтинг рецепта  
4.1351 5 37
 


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

TaniK 31.10.2010 22:07

Нее, мне зефир слишком сладкий, а с жирными сливками и вареньем точно слипнется. Это надо закоренелой сладкоежкой быть. Хотя идея интересная.Супер!

Написать ответ
Алёна KZ 22.04.2010 05:36

Не слишком сладко?

Написать ответ
07.06.2009 05:08

это вкусненько*

Написать ответ
Дымка 09.05.2009 18:48

Надо обязательно приготовить на днях.

Написать ответ
Викуся 27.11.2008 11:46

Ухтииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!Надо попробовать!!!!!!!!!!!!!!Ням!!!!Я люблю зефир!

Написать ответ
Алена 01.04.2008 15:34

Если можна я бы хотела рецепт Ванильного Зефира Заранее большое спасибо

Написать ответ
Irusha 19.07.2008 20:13

Рецепт Ванильного зефира - идете в хороший супермаркет и покупаете зефир. Очень вкусно!

Написать ответ
29.02.2008 01:51

отличный торт

Написать ответ
SVETA 21.02.2008 12:02

Даю совет Чтобы хорошо разрезать зефир нож нужно мокать в горячую воду

Написать ответ
светалина 19.01.2008 14:12

я чтото подобное делала и неоднократно.токо еще киви тоненько порезаное ложу.бананы.незабываемый вкус

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят



  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Салат "Изысканный"
    рецепт Салат "Изысканный" Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.
    ... дальше
  • Салат из семги со шпинатом
    рецепт Салат из семги со шпинатом Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
    Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым... дальше
  • "Креветочный"
    рецепт "Креветочный" Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Рафаэлло
    рецепт Рафаэлло В каждую маслинку всунуть орешек.
    Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
    Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...

"Креветочный" Чизкейк с белым шоколадом и фруктами Торт бисквитный Праздничный Биточки из шампиньонов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам